Кировская область
«Спецавтохозяйство» отказалось от строительства полигона в деревне Осинцы в Кировской области Кировская область 3

Компания «Спецавтохозяйство», которая была одной из сторон концессионного соглашения о строительстве полигона в Осинцах, отказалась от его заключения с правительством региона. Об этом 16 мая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил зампредседателя Законодательного собрания Кировской области Роман Титов, сославшись на документ, предоставленный «САХ».

Он объяснил, что правительство области приостановило свое участие в соглашении весной 2016 года. «САХ» было предложено переработать механизмы концессии.

— В концессии по строительству полигона в Осинцах нет сейчас ни одной стороны. По информации, которая есть у меня на руках, строительство не планируется, — сказал Титов.

Он добавил, что из программы Года экологии в Кировской области по просьбе федерального центра было исключено строительство полигона в Слободском районе.

В комментарии «7x7» член инициативной группы противников строительства полигона Борис Портных сказал, что не знал о выходе «САХ» из соглашения.

— Я лично считаю, что это заслуга людей, которые протестовали против этого. Вы меня порадовали. Если бы не было массового протеста, они бы тихонько строили. Я думаю, что «САХ» понес убытки, но, видимо, все-таки отказались, чтобы с народом не воевать. Неважно, где этот полигон находится, его нужно относить от населенных пунктов. По-правильному на мусоре нужно деньги зарабатывать, перерабатывать его, но они [власти Кировской области] не хотят этого почему-то. На тех же старых покрышках, перерабатывать их и добавлять переработку в асфальт, продавать нефтепродукты в другие регионы.

Портных не исключил, что для полигона подберут альтернативный участок, например в деревне Лубягино в Кирово-Чепецком районе, и что «САХ» может передать права на использование земельного участка в Осинцах другому инвестору.


Жители Слободского района выступали против строительства полигона ТБО с начала 2016 года: проводили митинги и акции, писали письма руководству страны и региона. В апреле прошлого года строительство полигона было приостановлено. Военная прокуратура во время проверки пришла к выводу, что площадка для мусора нарушает правила авиабезопасности. Власти обещали подыскать альтернативный участок для полигона, но пока этого не произошло. Позднее они заявили, что даже новый участок не отменит появления свалки в Осинцах. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 17 / 05 / 201722:33

еще одна победа гражданского общества кировской области. Поздравляю!

теперь ждем акций протеста от жителей другого населенного пункта, который выберут для строительства

Джон Макклейн
# 31 / 05 / 201712:39

До сентября потерпят, чтобы рейтинг врио не портить

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: