Республика Коми
За счет роста цен на проезд в общественном транспорте в Сыктывкаре планируют закупить новые автобусы Республика Коми 12
Фото Кирилла Шейна

За счет роста цен на билеты в общественном транспорте в Сыктывкаре будет обновлен автопарк. Об этом сообщил глава города Валерий Козлов после планерки 16 мая, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Козлова, Совет города не утверждает тарифы на транспорт, как это было раньше. С 21 мая цена за билет в общественном транспорте вырастет с 20 до 24 рублей. Компания-перевозчик обязуется закупить новые автобусы, ввести социальные электронные билеты, цена на которые будет ниже. Введение нового способа оплаты, по его мнению, будет способствовать экономии и контролю за финансовыми потоками.

— Если не ошибаюсь, речь шла о цене 21–22 рубля за электронный билет, — уточнил Валерий Козлов. — Оговаривается возможность покупки билетов на долгий период, как в крупных городах, — на десять, пятнадцать, двадцать поездок, опять же, с более низкой ценой. Мы рассчитываем, что перевозчик в заявленный срок введет электронные билеты и обновит автопарк, а у людей будет возможность ездить дешевле, чем за 24 рубля. 


В марте директор самого крупного автотранспортного предприятия в Сыктывкаре «САТП № 1» Александр Рукавишников сообщил, что предполагаемый рост стоимости билетов связан с повышением цен на дизтопливо.

В декабре 2016 года произошел конфликт между компаниями-перевозчиками Сыктывкара, когда часть автобусов не смогла попасть в арендуемые боксы. По мнению рядовых работников автотранспортных предприятий, конфликт был связан с переделом рынка перевозок в столице Коми.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

ай да Козлов .........туда же, САТП №1 вообще не имеет отношения к приобретению новых автобусов. Автобусы приобретает республика, а вот грабеж авансом сделали сообща, так что раскошеливайтесь.

Так и САТП 1 республиканское предприятие.

только на "бумаге" числится как дочка Комиавтотранса а "молотит" бабло в черную мимо кассы как говорят, в открытую корупционная состовляющая вот и грабят народ.

Так надо не говорит "о чёрной кассе", а заявления подавать. Или это только болтовня и брехня.

заявлений
# 17 / 05 / 201709:36

тыщи......................а результат затягивается.....................

Да переход на эелектронику дороже обойдется, чем новые автобусы! И вообще, кто закупил ржавых корейцев? Пусть он и произведет замену, небось не хило наварился тогда! Почему горожане должны своими кровными исправлять чьи - то, мягко говоря, ошибки, а грубо говоря воровство!

однако
# 16 / 05 / 201718:32

скоро и му му чемодан вронок конечная Лефортово, и его шайке.

Галинушка
# 16 / 05 / 201720:55

Подняли оплату проезда в Сыктывкаре до 24 руб, а интересно, почему в Воркуте проезд на автобусе стоит 16 руб, там, что проблем меньше ? Неужели нельзя было устроить конкурс на более выгодных условиях для населения, или это очень выгодно для председателя Правительства Коми Николая Герасимова ? Может все таки стоит пересмотреть это решение, и Вам, господа, зачтется .....Кто ЗА ???

А говорят, кировчане предлагали свои услуги перевозчиков на очень выгодных для Сыктывкара условиях. Но почему - то администрация города проигнорировала это предложение. Интересно, почему? И вообще, всё, что не делает администрация, всё получается во вред сыктывкарцам!

Автобусы по Эжве остаются по 20 р. И даже в городе 101 и 174 остаются по 17 р. Потому что эти автобусы не являются САТП 1.

Галинушка
# 17 / 05 / 201701:37

За счет роста цен на билеты в общественном транспорте в Сыктывкаре будет обновлен автопарк, а почему за наш счет ? А это разве законно ? А прибылью автоперевозчик с нами делится будет ? Хотелось бы услышать мнение прокуратуры на этот счет.

да капец
# 17 / 05 / 201708:19

какой то, ручник покупает гнилые газели из Твери (сам у себя) и кругом тишина, сделал в Сыктывкаре всех заложниками своих личных интиресов и все вогнал в долги. Вот если бы за всю эту аферу расплачивались покровители с площади из собственного кармана, то такого бардака не было бы.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: