Кировская область
Фигуранта пяти уголовных дел не отстранили от должности главы поселка в Кировской области Кировская область 2

Глава Юрьянского сельского поселения Андрей Новоселов стал фигурантом четвертого и пятого уголовных дел. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и растрате, сообщила 16 мая пресс-служба управления Следственного комитета по Кировской области.

В пресс-службе следственного управления не смогли ответить на вопрос о том, избрана ли подозреваемому мера пресечения, во время возбуждения других уголовных дел Новоселова не арестовывали. В пресс-службе прокуратуры уточнили, что глава поселка продолжает исполнять обязанности. В администрации Юрьи получить комментарии не удалось.  


Следствие полагает, что в 2014 году Новоселов выдал знакомой справку, которая позволила ей получить по договору социального найма квартиру, хотя в улучшении жилищных условий женщина не нуждалась. Квартира затем была передана ей в собственность. Ущерб для бюджета составил 250 тыс. руб.

Это дело объединено в одно производство с другими материалами в отношении Новоселова. Одно из них — по аналогичному обвинению в превышении полномочий и растрате при передаче муниципальной квартиры, два других — за неисполнение решения суда о ремонте домов в Юрье.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 20 / 05 / 201710:47

просто нового кандидата на должность главы поселка не найти, вот и не отстраняют

Джон Макклейн
# 31 / 05 / 201712:44

Если покопать, то на каждого чиновника можно найти состав уголовного дела

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: