Калужская область
Калужского школьника вызвали к директору после выступления на митинге против коррупции в образовании Калужская область 1

Директор калужской школы № 17 Марина Родина вызвала на беседу ученика, который 14 мая выступал на митинге против проблем в сфере образования в Калужской области. Об этом 15 мая «7x7» сообщили организаторы митинга.

Организаторы митинга предоставили аудиозапись беседы между школьником, его отцом и директором. Руководитель школы выясняла, о каких конкретных проблемах старшеклассник рассказывал на митинге, и сказала, что молодой человек обвинил «профессионалов в непрофессионализме», когда рассказывал о трудностях обучения детей с разными учебными профилями в одном классе. Во время разговора прозвучала фраза: «В суде ты будешь отвечать только за себя». Беседа в присутствии ученика длилась около пяти минут, после этого директор разговаривала с отцом школьника наедине. 

Марина Родина подтвердила «7x7», что беседа с учеником была, но «профессиональная»:

— Я учила ораторскому делу. У нас не было никакого конфликта. Он у нас победитель различных конкурсов.


14 мая около 60 калужан пришли в сквер Жукова на митинг, посвященный проблемам в сфере образования области. Его организовали и провели учащиеся лицея № 36. Мероприятие длилось около полутора часов, пока перед собравшимися не выступили все, кто хотел.

 

 

Ученик 10-го класса одной из калужских школ Дмитрий вышел к микрофону, опираясь на костыли. Он рассказал, что сломал в школе ногу, но сотрудники школы отказались вызвать ему скорую помощь без медработника, которого в рабочее время не было на месте. Ему пришлось ехать в больницу на такси, которое вызвали одноклассники.

Одна из студенток калужского вуза рассказала, что учащимся юридического факультета биржа труда предлагает вакансии официантов:

― У студентов возникает вопрос: «На кой черт я учусь на юриста, если я пойду работать официантом?». Не проще ли уйти из университета, не тратить время и деньги и работать в сфере услуг? Мы все знаем, что у нас многие попадают на свои места благодаря коррупции.

Митинг молодежи поддержал представитель местного штаба уполномоченного по правам студентов Сергей Ступников.

Организаторы митинга планировали провести его в центре Калуги на Театральной площади, но оказалось, что на этом месте уже был запланирован конкурс рисунка на асфальте. Члена инициативной группы учащихся Александра Васильева вызывали на беседу к помощнику министра образования Калужской области, который предостерег Васильева о проблемах в будущем из-за протестной активности. Чиновник, занимающийся профилактикой экстремизма в министерстве, сравнил протестующих с «пушечным мясом Навального».


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Николай
# 21 / 05 / 201713:19

Молодец Дмитрий - надеемся на него.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: