Кировская область
В пресс-службе кировского УФСИН прокомментировали исчезновение с сайта ведомства новости о военных пайках заключенным Кировская область 2

Пресс-секретарь кировского управления Федеральной службы исполнения наказания Ирина Колчина прокомментировала удаление с ведомственного сайта сообщения о «добровольном приеме пищи по суточным нормам питания, действующим в годы войны для красноармейцев». 15 мая в телефонном разговоре с корреспондентом «7x7» она пообещала восстановить новость на интернет-ресурсе.

― Я посмотрела, у нас слетело несколько новостей, сейчас будем разбираться, будем восстанавливать. Спасибо, что следите за нашим сайтом, ― сказала подполковник внутренней службы Ирина Колчина.


Сообщение о необычной акции, посвященной Дню Победы 9 мая, появилось на сайте кировского УФСИН 10 мая. В нем говорилось, что 234 заключенных добровольно в течение недели питались как красноармейцы во время Великой Отечественной войны. «По словам участников, чувство голода и мысли о еде иногда мешали работать, но ощущение солидарности, патриотический настрой помогли выдержать это испытание», ― было написано в новости кировского УФСИН. Это сообщение привлекло внимание нескольких федеральных СМИ. Позже эта новость была переписана, изменилась и дата ее публикации. В новой версии новости осталось только сообщение о встрече сотрудников ФСИН с ветераном войны, упоминание о питании по военным нормам исчезло. Копия страницы сохранилась в кэше. В другой новости от пресс-службы говорилось о том, что кировские заключенные к 9 мая изготовили макет танка Т-34 и провели акцию «Бессмертный полк».


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 15 / 05 / 201722:39

уверен, что новость в первоначальном виде не восстановят

Владилен
# 31 / 05 / 201712:47

Лучшая отмаза любого чиновника - вирус, сайт, оно само

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: