Республика Коми
Верховный суд Коми оставил без удовлетворения апелляцию на арест двоих предполагаемых участников ОПГ Пичугина Республика Коми 1
Фото Кирилла Шейна

В Верховном суде Коми 15 мая состоялись заседания по апелляционным жалобам на арест четырех предполагаемых участников организованной преступной группы вора в законе Юрия Пичугина, сообщает корреспондент «7x7». Две жалобы суд оставил без удовлетворения, по третьей материалы отправлены в городской суд для уточнения, решение по четвертой будет объявлено 16 мая.

Защита обжаловала арест до 18 августа предпринимателя Алексея Рохлина и Сергея Солдатова (они обвиняются по статье 210 Уголовного кодекса России — «Организация преступного сообщества или участие в нем») и двух других предполагаемых участников ОПС Александра Егорова и Сергея Вануйто (им предъявлено обвинение по статье 222 Уголовного кодекса России «Незаконное хранение или ношение оружия»). 

Рохлину и Вануйто отказано в замене содержания в СИЗО на домашний арест. Защита Рохлина просила домашний арест, аргументируя тем, что ранее судимостей у него не было, доводы обвинения не конкретные, не учитывается состояние здоровья обвиняемого — СИЗО № 2 не может обеспечить ему необходимые лекарства и лечение. Материалы по делу Солдатова суд постановил направить в Сыктывкарский городской суд для уточнения. Решение по апелляционной жалобе Егорова будет объявлено 16 мая.


Сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД 18 февраля задержали лидера организованного преступного сообщества Юрия Пичугина и семерых членов преступной группы. По версии следствия, созданная им в Коми преступная группировка с 1994 года занималась «крышеванием» предпринимателей, хищениями, разбойными нападениями и мошенничеством.

С 2003 года по 2006 год члены преступного сообщества занялись легальным бизнесом в сферах общественного питания, досуга и услуг, а также пассажирскими и грузовыми перевозками и лесозаготовкой.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Чо деется... Люди повзрослели, остепенились, исправились давно, легальным общественно полезным бизнесом давно занялись... А их хоп и на цугундер...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: