Кировская область
Кировское управление ФСИН переписало новость об армейских суточных нормах для заключенных ко Дню Победы Кировская область 9
Фото пресс-службы УФСИН России по Кировской области

Новость на сайте управления ФСИН России по Кировской области, в которой говорилось о «добровольной голодовке» заключенных перед Днем Победы, полностью переписана. Дата ее публикации тоже изменилась — с 10 на 9 мая.

Пресс-релиз о том, что в колониях Кировской области состоялась акция «Бессмертный полк», появился на сайте ведомства 10 мая. В тексте говорилось, что в ней приняли участие 738 осужденных. Упоминались и другие мероприятия: встреча с ветераном, викторины на знание истории войны, публичное чтение художественной литературы. Изначально в тексте сообщалось и о том, что заключенным предложили неделю питаться по суточным нормам, действовавшим в годы войны для красноармейцев.

«234 осужденных приняли участие в акции, продолжавшейся неделю. По словам участников, чувство голода и мысли о еде иногда мешали работать, но ощущение солидарности, патриотический настрой помогли выдержать это испытание», — цитирует пресс-релиз tjournal.

Сейчас эта новость переписана (ее старая версия сохранилась в кэше гугла, упоминание о «добровольной голодовке» удалено). В новой версии пресс-релиза, датированного уже 9 мая, говорится, что сотрудники ОИК-5 поздравили ветеранов и тружеников тыла. В двух новостях за 10 мая сообщается о том, что осужденные одной из колоний изготовили макет танка, а сотрудники другого учреждения провели соревнования по стрельбе.

Оперативно получить комментарий пресс-службы регионального управления ФСИН, почему новость была переписана, не удалось. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 12 / 05 / 201720:37

ну пресс-служба хотела сначала похвастаться, потом поняли, что прокуратура их за несоответствие требований к нормам питания нагнет и отредактировали

Телезритель
# 13 / 05 / 201708:26

Скоро все будем так питаться.

Александр
# 13 / 05 / 201714:28

Это ежегодная практика подобных заведений,для зарабатывания галочек, ознакомьтесь с практикой ИК-17.

кирилл
# 15 / 05 / 201722:38

а что там? голодают добровольно-принудительно?

александр1966
# 13 / 05 / 201723:05

А, вы нормы питания в колониях и детских домах сравнивали? Кого исправляем, знаете? Какой процент повторного сидения знаете? Реально жируют.

почему-то смешно
патриоты на которых решили сэкономить

Владилен
# 31 / 05 / 201712:48

Ведь в наших колониях так вкусно и сытно кормят, что поголодать пару дней - это вообще не проблема

кирилл
# 01 / 06 / 201700:10

сейчас по ссылке на новость выдает новость СОТРУДНИКИ ОИК-5 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: