Костромская область
Губернатор Костромской области предложил изменить систему единовременных выплат врачам Костромская область 6

Выплачивать единовременное пособие не всем врачам, впервые принятым на работу в государственные медицинские организации Костромской области, а только отдельным категориям специалистов в определенных учреждениях здравоохранения — такую законодательную инициативу внес губернатор Костромской области Сергей Ситников в региональную думу. 12 мая законопроект рассмотрели на заседании думского комитета по здравоохранению, социальной политике и занятости населения, сообщает корреспондент «7х7».

По действующему областному закону № 422-5-ЗКО, размер выплаты врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные медицинские организации в городских населенных пунктах, составляет 50 тыс. руб., в сельских населенных пунктах — 100 тыс. руб. В 2014 году выплаты получили 40 врачей, в 2015-м — 68, в 2016-м — 67. Действие закона предлагается отменить с 1 июля 2017 года, а взамен принять закон, по которому единовременные выплаты смогут получить врачи-специалисты, устроившиеся работать: в ЛПУ в городах с населением менее 6 тыс. человек (в Костромской области к таким городам относятся Кологрив и Чухлома), в сосудистые центры городов Галич, Мантурово и Шарья, в детскую областную больницу.

Как пояснил представлявший законопроект директор областного департамента здравоохранения Евгений Нечаев, к получателям выплат предъявляется ряд требований: вводится возрастное ограничение (не старше 50 лет) и устанавливается обязательство отработать в медицинском учреждении не менее пяти лет.

Действие нового закона предлагается пока ограничить полугодовым сроком — до 31 декабря 2017 года, с возможностью дальнейшего продления. Общая нехватка врачей-специалистов по трем категориям медучреждений, в отношении которых будет действовать закон, составляет, по словам Нечаева, 34 человека. В этом году, по расчетам департамента, удастся сократить дефицит кадров на 10 единиц.

— Можем ли мы указывать в областном законе отдельные категории учреждений здравоохранения и отдельные категории специалистов? — обратился к юристам вице-спикер думы, до недавнего времени работавший врачом, в том числе главврачом одной из костромских больниц Иван Богданов (начальник государственно-правового управления думы Михаил Кузнецов ответил утвердительно). — Это приведет только к перетоку врачебных кадров внутри области, мы в одном месте потребность закроем, а в другом оголим.

Его поддержал хирург Буйской ЦРБ, депутат Александр Леонов. По его словам, частое изменение «правил игры» не позволит выстроить эффективную систему привлечения кадров в отрасль.

— Закон внесен губернатором своевременно, прошу поддержать его принятие сразу в трех чтениях, — обратился к коллегам курирующий социальный блок зампредседателя думы Сергей Деменков.

При голосовании три депутата высказались за и трое воздержались. Это означает, что комитет не принял никакого решения, теперь судьба законопроекта будет решаться на пленарном заседании думы.


На апрельском заседании областной думы между депутатами возникла полемика по поводу планов объединения трех районных больниц. Депутат Валерий Ижицкий предположил, что «больничная оптимизация» — это только начало процесса сокращения бюджетных расходов, который нужен региональной власти, чтобы не лишиться федеральных субсидий по соглашению с Минфином РФ. Новая редакция закона о выплатах врачам-специалистам сокращает число получателей поддержки и объем средств на эти цели.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ну правильно. СиСи прочитал на сайте прокуратуры про самую коррумпированную сферу, и решил - нафига им платить, сами прокормятся.
Интересно, остались ещё категории, которые не были ограблены СиСи и компанией за последние годы?
Экстренно, с 1 июля вносить изменения - видимо, в бюджете реально у этих деятелей денег нет, от слова "вообще" . Стыдоба.

скоро вся наша медицина окажется на донном дне

в Костроме
# 17 / 05 / 201712:19

дня не проходит чтобы чиновники не сотрясали город своими безумными решениями. А на 7*7 тишь да гладь, да Божья благодать, новостей нет.
Состоялись публичных слушаниях по изменению Правил застройки города, по парку Берендеевка. Независимый сайт молчит! А людей волнует то, что чиновники и депутаты пилят город!!!

Странная претензия. Сайт-то может и независимый, но буковки кто-то должен написать. Независимый сайт за буковки не особо платит, поэтому и материалы не так часто появляются в костромском разделе.

А чиновников
# 17 / 05 / 201713:22

какие-то там жители не волнуют. Слушания проводят ради отчёта, мол вот мы какие с народом советуемся. Кто бы в то поверил)))
Жители домов , стоящих рядом с парком, сказали что им не нужна автостоянка под окнами домов, так гл. архитектор обаллдел от такой наглости жителей! Жители стонут от машин и алкашни парковой, от "весёлого" соседства с рестораном, а чиновникам по фиг.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: