Республика Марий Эл
Замначальника управления образования Йошкар-Олы возглавила Минобразования Марий Эл Республика Марий Эл 62
Наталья Адамова
Фото pdf.gg12.ru

Министром образования и науки Марий Эл назначена Наталья Адамова. Указ временно исполняющего обязанности главы региона опубликован на интернет-портале органов власти республики 10 мая.

С 2015 года Наталья Адамова занимала должность заместителя начальника управления образования Йошкар-Олы. До этого времени руководила йошкар-олинскими школами № 29 и № 6. 29-я школа — базовая организация госпрограммы «Доступная среда», эта школа одной из первых в республике начала прием в классы детей с ограниченными возможностями здоровья.


Министр образования и науки Марий Эл Галина Швецова ушла в отставку в связи с выходом на государственную пенсию 5 мая. В этот день были опубликованы указы врио главы Марий Эл об отставках еще четырех республиканских министров. 10 мая по собственной инициативе покинул должность министра спорта Марий Эл Сергей Киверин.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Искренне поздравляю Наталью Васильевну. Успехов.

Наверно, это тот случай...
# 10 / 05 / 201719:10

Когда не знаешь, поздравлять человека с должностью, или сочуствовать от того, что предстоит сделать человеку, чтобы вытащить образование в республике из того, во что превратили его за последние годы...

Интересующийся
# 10 / 05 / 201719:18

Она из отдела образования города, получается. Интересно, а что лично она сделала за годы своей работы там полезного? За что ее ставят министром такой большой отрасли, в чем ее заслуги в горде? Благодаря ее работе в наших школах стали лучше учить и воспитывать??? Что-то не слышно было о таких успехах...

А Вы, любезный, чем знамениты или, может быть, внесли значимый вклад в развитие региона, чтобы других судить? )))

Интересующийся
# 10 / 05 / 201720:48

О как! Т.е. вопрос о том, за какие заслуги человека, два года принимавшего участие в управлении образованием города, ставят министром, не должен обсуждаться? Сразу переходите на личности тех, кто задает вопросы? Значит у Вас ответа по существу нет! Буду ждать, может кто-то другой знает ее заслуги. Скажу честно - мне очень хочется знать, что поставили достойного человека, причем достойного делами в сфере образования на уровне города, а не очеркдную "пустышку", каких и раньше хватало!

Всёёё, коммуняки и
# 10 / 05 / 201719:38

Строчкинисты и псевдооппозиция и карлики присягнули сегодня на верность СанСанычу Ефстифееву, читайте
http://club-rf.ru/12/detail/1997

другого от Зубкова ждали.Он наверное сам спит и видит себя в одном из кресел.

Своим первым решением Адамова обязана вернуть марийский язык в школы!

Если как факультатив необязательный?! А иначе - с какой стати?! Учите свой любимый язык сами! Никто не запрещает! И не навязывайте его всем!

Никон,
# 12 / 05 / 201719:13

с такой стати!!! Марийский - государственный язык Марийской республики!

Думающему
# 11 / 05 / 201706:01

Ты там поосторожнее с этим

С чего
# 10 / 05 / 201720:40

Вдруг баня то упала? Знаем мы ти замашки. Вввести обязательное изучение марийского языка..Нуну. Мы так то в России живем и в демократическом государстве. Язык у нас государственный - русский. А изучать или не изучать другие языки пусть ученики сами решаеют.

В Марий Эл два государственных языка: русский и марийский!

И всеже
# 10 / 05 / 201722:35

У нас по конституции -свобода выбора и демократия. Государство не имеет права навязывать людям какой язык им изучать.

не хотите
# 12 / 05 / 201719:15

учить русский и марийский? Скоро будете учить арабский... (и) или китайский...

Грибоедов
# 11 / 05 / 201711:01

Раньше в Конституци Марий Эл было прописано три кроме русского горный и луговой марийский. Сейчас не знаю надо глянуть

так то в национальной республике живем. Не грех и яэык, и культуру этого народа знать. Ведь изучают же мари и русский язык, и русскую культуру.

В России живем прежде всего. И Марий Эл ее часть. Грех не грех а пусть люди сами решают какой язык изучать. Мари русский изучают потому что это дает им преимущества. Марийский никаких преимуществ не дает. Поэтому его редко выбирают. Поэтому особо неадкватные личности так радеют за его обязательность!

Родину, как и родителей , не выбирают!

знание арабского будет давать преимущества. И китайского, и английского. Учите марийский лучше )))

Классно
# 11 / 05 / 201700:21

"Мы, та", Николай, ещё раз убеждаюсь, что в написании текстов вам нет равных.

все и в Украине началось- с обязательного изучения украинского.

Вопрос
# 11 / 05 / 201706:06

А что такое марийская культура? КАкие произведения получили мировую известность? Кто может стать на один уровень с Пушкиным, Толстым и т. д.?

Мнение
# 11 / 05 / 201712:41

Лев Толстой в совершенстве владел английским, французским и немецким языками, свободно читал на итальянском, польском, чешском и сербском языках. Знал греческий, латинский, украинский, татарский, церковно-славянский, изучал древнееврейский, турецкий, голландский, болгарский и другие языки.
Из иностранных языков Пушкин в совершенстве владел только французским. Но в той или иной степени он знал также старофранцузский, итальянский, испанский, английский, немецкий, древнегреческий, латинский, древнерусский, церковнославянский, сербский, польский, украинский, древнееврейский, арабский, турецкий. Итого - 16 иностранных языков.

Ты умник сколько языков знаешь? Отвечаю - русский и то на 3.

Лев Толстой не изучас в школе "Войну и мир" в 4-х томах, а потому имел время языками заниматься.

дак не учите русский язык , сам или сама , поняли , что написали???

ну и где нужен ваш язык, с которым вы так носитесь? С чувашами или с татарами разговаривать?

интересно:
# 14 / 05 / 201716:58

http://cyrillitsa.ru/past/30830-7-glavnykh-prozvishh-kotorymi-narekli-rus-2.html

Поручить
# 10 / 05 / 201720:46

новому министру образования и науки проверить на плагиат докторскую диссертацию Сидыганова Ю.Н.! Наталья, начните карьеру с изобличения плагиаторов!!!

Наталья
# 10 / 05 / 201721:42

Я своей тезке вопрос хочу задать.Находясь на должности зам. начальника управления образования была ли она согласна с той политикой,которую проводила бывший министр Образования Швецова?
И еще один вопрос по поводу сына бывшего Министра Образования,ныне ректора МАРГУ М.Швецова..Инициируете ли вы проверку на плагиат докторской диссертации,дабы успокоить общество и раз и навсегда закрыть этот вопрос?

Поддерживаю Наталью! Нужно это пятно стереть с образования, если оно есть! А то получается как-то нелогично.

наталья
# 11 / 05 / 201711:26

с волками жить по волчьи выть

Грибоедов
# 11 / 05 / 201711:04

А находится ли в компетенции министерства образования республики марий эл право на пооверку диссертаций чьих либо?! Это вопрос уже скорее всего к Васильевой - министру Рф

Николай
# 10 / 05 / 201722:12

А начальник городского образования -ликом не вышел?тогда зачем такой начальник -если зам лучше?

прохожий
# 11 / 05 / 201711:23

На него дело по фактам закупок в школы и сады заводят

Ввести, а ходить или нет, это уже другой вопрос. Я знаю что надо делать.

Так это
# 10 / 05 / 201722:31

И сейчас так. Сейчас его учат по выбору. И это правильно. Обязательного изучения марийского быть не должно. Пусть люди сами решают.

Дети не должны
# 12 / 05 / 201720:25

принудительно изучать язык чужеродный язык, факультативно и только по желанию, т.к. некоторые коренные марийцы не говорят в семье на родном языке,вот пусть их дети и изучают. Детям и без этого хватает нагрузки в школах.

Да Вы фашыст,
# 12 / 05 / 201720:52

батенька! Нельзя делить жителей Марий Эл на коренных и "некоренных"! Все должны изучать русский и марийский языки! Это ЗАКОН.

как это не делить,
# 12 / 05 / 201721:08

если я не марийка, вы , что насильно заставите изучать марийский язык, мне это не интересно.

А где у вас прописано это?
# 12 / 05 / 201721:21

Мы все граждане Российской Федерации! Национальность гражданина нигде не прописана! А то, что русский и марийский языки государственные на территории Республики Марий Эл, прописано в законах!

действительно....
# 10 / 05 / 201723:49

Что же хорошего для образования сделал Наталья Васильевна , будучи заместителем начальника управления образования. Не при ней ли не платились и задерживались заработные платы учителям? Больше 50% талантливой молодежи уезжала за территорию Республики? В школах не хватало учебников? Что она сделала для развития образования города чтобы ее министром ставить?

вот уж да
# 11 / 05 / 201700:02

Министерство то называется образования и НАУКИ!!!!!! Вот министр образования и науки РФ - Васильева - доктор наук!!!!! ВО всех субъектах как минимум министры кандидаты наук! Где наука и где Адамова???? Какая никакая была Швецова, но все же доктор пед. наук, профессор, а Адамова кто такая? Что мало достойных ученых-педагогов в республике, которые могли бы возглавить министерство образования и науки!!!!???? Федорову С.Н или Кузнецову Н.М. бы с МИО позвали хотя бы, или из МарГУ Кондратенко Е.В. , Коломиец Д.Л., Бирюкову Н.А., ... Есть множество директоров школ в Республике с ученой степенью как минимум кандидатов пед. наук! Или разделим министерство образования и министерство науки? А как Адамова управлять то будет ? Видимо дальше школоведения не продвинимся теперь (((((

Зачем марийский
# 11 / 05 / 201707:41

если все умные дети уезжают поступать в другие ВУЗы страны? Пусть марийцы не уЧат русский если они так ставят вопрос, это их проблема как они будут общаться в России. Я считаю, здесь ученик сам должен выбирать, что ему нужно. Хотя нужно сделать несколько школ марийских и русских. И в марийских всё преподавать на их родном языке. Мои дети уже взрослые и не в Марийской живут. Я бы тоже уехал, если бы мне квартиру дали на родине , а не здесь. На родине к сожалению квартиры дороже, приходится жить здесь без знания марийского языка. Родину, не выбирают.

марийцы знают русский язык. Многие знают и другие языки. И только русские не знают ничего кроме русского, и это в многонациональной России.

Может наоборот
# 11 / 05 / 201712:08

Не умные уезжают???))) марийцы изучают русский язык с пеленок и ничего, все нормально. Зато русские изучают язык пендосов или языки гейропы (как сейчас говорят). А зачем спрашивается? Свалить с России хотите? Зато если марийский изучать, то все язык у вас отвалится!!$)))(((

Да разве в языке дело ?
Вам что , в первую очередь , больше всего надо - чтобы все русские на территории Марий Эл по марийски говорили или чтобы жизнь наконец то для простого народа наладилась?
Нужно смотреть в первую очередь на деловые , профессиональные , моральные качества человека , а потом уже на национальность .
Вот вам пример - как надо руководить регионом - https://kprf.ru/party-live/regnews/165207.html

Сергея Маланова в министры образования! И по национальности - подходит!

По примеру
# 12 / 05 / 201702:09

Васютина - точно подходит . Только вот как-то не комильфо. Нет доверия.

Евгений № 2
# 11 / 05 / 201712:04

уважаемый аноним по поводу реплики = Сергея Маланова в министры образования! И по национальности - подходит! =

я так понимаю что "правильная" национальность - это его единственное положительное качество ))))

А у этой
# 11 / 05 / 201712:20

Дамы получается вообще нет положительный качеств)) а если вы знаете - расскажите)))

Слышите
# 11 / 05 / 201712:05

К чему все эти не нужные разговоры...Вас кто нибудь спрашивает кого назначать на должность? и не будет никогда...Потому что вы никто..Так решил Сан Саныч...А вы тут держитесь

Странная , но
# 11 / 05 / 201715:13

красивая женщина. Сидела всегда как мышка. Школы под ее руководством ничем примечательные не были, никаких успехов и достижений у человека не было. ... Никаких успехов, никаких результатов.... Откуда ее нарисовали? кто ее пролобировал .... ее маркеловский дружок Ерофеев или ее молодой фаворит из ОФН ? Кто-нибудь знает, откуда она взялась на ответственном посту???

про Александра Ивановича Кузнецова говорите? с ОНФ? он сам сидит и видит себя в кресле министра. Очень тщеславен и амбизиоцен. И пока беден.

Вообще
# 11 / 05 / 201717:20

Н...ать кто руководитель. Толку то от вас, все равно ничего не меняется.

Слушатель
# 11 / 05 / 201718:19

Не красивая а очередная НЯША

анекдот
# 16 / 05 / 201722:28

жила была Наташа. Жила так себе, ничем особым из толпы не выделялась, ничем себя не проявляла. Но тут Наташу пригласили на пост большого управленца. Наташа была настолько скромная, что не отказалась от роли почетной. А как управлять и что делать - вопрос не вопрос, потому что пендосы придумали гаджеты, которые помогают отечественным чиновникам. Вот и Наташа не растерялась, потому что знала, что есть тот, кто знает ответы на все вопросы.... " Окей ГУГЛ, как управлять министерством?"

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: