Республика Коми
Президент компании «Лукойл» и глава Коми отменили поездку к горящей скважине на месторождении им. Алабушина Республика Коми 21

Глава Коми Сергей Гапликов и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов должны были встретиться 5 мая на месторождении им. Алабушина в Усинском районе, где четвертую неделю продолжаются работы по тушению горящей скважины.  

Сергей Гапликов отменил поездку в Усинский район. В пресс-службе администрации главы рассказали, что Сергей Гапликов и Вагит Алекперов должны были проверить, как проходят работы по тушению горящей скважины на месторождении. Встреча состоится позже, так как сейчас у Сергея Гапликова проходят рабочие встречи в Москве. Заместитель генерального директора «Лукойл-Коми» по связям с общественностью Сергей Макаров сообщил, что Вагит Алекперов не приедет в республику, так как в своей поездке был ориентирован именно на общение с главой Коми. Он добавил, что встреча переносится на неопределенный срок.

О планировавшейся встрече общественникам и журналистам сообщила заместитель руководителя администрации главы Коми Александра Бушуева. Чиновница пригласила их к себе, чтобы обсудить тематику ток-шоу на тему экологии, запись которого должна состояться 6 мая на телеканале «Юрган». Когда речь зашла о нефтеразливах, Бушуева предложила не поднимать эту тему, так как представители компании «Лукойл-Коми» не смогут участвовать в дискуссии — они не успеют приехать со встречи главы Коми и президента «Лукойла» 5 мая.


Пожар на месторождении им. Алабушина, которое принадлежит компании «Лукойл-Коми», начался 10 апреля 2017 года. Предположительно, причиной стал выброс нефтегазовой смеси. 

Жители ближайших населенных пунктов — села Щельябож и деревни Кушшор — были обеспокоены тем, что авария может нанести серьезный вред экологии и здоровью людей. Представители добывающей компании заявили о том, что опасности для местного населения нет. 26 апреля на месте возгорания провели работы «с шумовым эффектом» (скважину обстреляли из артиллерийского орудия), жители Щельябожа подтвердили, что днем слышали шесть взрывов со стороны скважины.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Бушуеву за длинный язык скоро уволят.

щельябожец
# 05 / 05 / 201722:18

конечно выезд не состоится- 2 недели обещанные Лукойлом прошли, а ничего не удалось сделать. Наступают хорошие дни для "лапши"- местные уже не доберутся до пожара- рас-пу-ти-ца. Короче горит и будет гореть- мы быстрее вымрем, тогда никто препятствовать не будет. Услышал новость- митинги нам можно проводить только в Усинске! Ура! Демократия!!!! Теперь у меня полное НЕДОВЕРИЕ власти!!!!! Оказывается с Усинска и Сыктывкара лучше видно. А дым и копоть БЕЗВРЕДНЫ, значит ПОЛЕЗНЫ! Менделеев в гробу переворачивается сейчас от ваших экспертиз, господа!!!!

Знающий
# 06 / 05 / 201709:24

Был на пожаре неделю назад и знаю, что пожарные и спасатели делают все возможное, чтобы скорее затушить этот пожар. Думаю, скоро потушат.

Это ещё почему нельзя делать митинг, кто такое придумал, в любом населённом пункте можно делать митинги только правильно нужно написать руководству, если все правильно сделать то они не смогут отказать, а если отказ то должен быть обоснованным или веская причина на это, по конституции любой человек имеет право на слово, какое бы оно ни и было, так что дерзайте мы Щельяюрцы вас тоже поддерживаем, по-крайней мере я это точно.

местный
# 06 / 05 / 201710:59

лукойлу посрать на всех местных жителей .

Тоже местный
# 06 / 05 / 201719:25

Я работаю в Лукойл-Коми. Родом из Койгородского района. Если бы Лукойлу было посрать, он бы не брал местное население на работу, не оказывал бы помощь, не приезжал бы на встречи с жителями. Поэтому думаю, что все же не посрать.

Вы не местный. Вы -вахтовик. От мест добычи до Койгородка....

Тоже местный
# 06 / 05 / 201723:14

Я же написал, что родом из Койгородского района. Проживаю в Усинске уже 10 лет. Вижу, как преображается город благодаря Лукойлу, и горжусь, что работаю в Лукойле.

а ты получаецоо местный, коль из Сыктывкара свои опусы пишешь? ты местный, у которого под боком аэропорт, жд и дорога на большую землю? Сидишь в Сыкте, с умным видом точкуешь...

Тоже местный
# 07 / 05 / 201715:16

Местным насрать, что лукойлу не насрать. Может так все таки достоверней?

Не местный
# 07 / 05 / 201715:27

Есть такой фильм " Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь." )) Можно снять другой фильм с названием " Лукойлу насрать, что местным не насрать, что Лукойлу настрать, что местным не насрать". ))

Именно поспать лукойлу на людей их не интересует что будет с людьми их интересует прибыль, сколько уже было разливов и сколько ещё будет, и как всегда Лукойл не виноват, когда Лукойл за что то отвечал -никогда. И у нас недавно был митинг против строительства нефтешламонакопителя, пока вроде не строят ищут другое место, надо нам всем объединиться и тогда мы сможем выстоять НАШУ землю, а то Лукойл забыл видимо, что они на НАШЕЙ земле только гости

Много вы знаете за что ЛУКОЙЛ отвечает. Если вам не насыпали пригоршню в карман. то значит и пофиг. Аполитично рассуждаете, сепаратистки даже можно сказать. Впрочем 7-ка и есть сайт для "избранных" гумноделов, которым делать то особо ничего да и не умеют, кроме как грязью поливать, да возмущаться... что все плохо все пропало...

Знаешь умник, я не плохо и без лукойла живу, раньше было замечательно, природа: чистый лес-где собирали ягоды и грибы, чистые реки- где купались все, а деревенские даже пили, и что теперь, в лесу из-за этих вышек ни чего не растёт, речка грязная, не то что пить, и купаться там запрещено, а на счёт денег, чем он там помогает, окна поставить в школе или ещё чего, дак кому нужны будут эти окна, когда все вымрут, богаче от лукойла ни кто не стал, а вот вреда сами прекрасно знаете сколько, по ижме реке в прошлом году нефть шла, кто ответил, да ни кто, типа они не знают что произошло, гнать их надо с коми поганой метлой. Уже всё изпоганили, в этом году только начал лёд идти, уже нефть на реке ижма, сколько можно издеваться над народом. А вот вам видимо платят раз так говорите, только не забывайте, здоровье и чистую природу, ни за какие деньги не купишь.

Вы в 1994-96 годах не жили по ходу... Что вам не знать о Возее, Пермокарбоне, Колве, Пальник-Шоре или Бадью которые истекали нефтью, а болота на сотни гектар были залиты нефтью... Так вот кто тогда за работу взялся? Активисты, государство (в чьем веденьи это все раньше находилось) или может быть дядя Сэм (который прикармливает сейчас таких вот псевдозеленых гумноидов, чтоб остановить развитие России)... всем было глубоко и далеко... А сейчас болота все очищены, и покрыты мхом, снова толковая охота пошла в районе Сына-ты. И те болота насколько я помню делали организации работавшие на Комитермнефть, Комиарктикойл , Лукойл.
прежде чем говорить о том что раньше был и лес зеленее и вода чище сначал загляните в историю, а потом разводите байки про людей которые толкают прогресс вперед...

Уважаемый я в 90-ых уже была и довольно уже не маленькая и помню как ходили в лес за ягодами и там не было черных ягод,лес был красивым, в реке было много разной рыбы включая семку, так как моя бабушка работала в рыбинспекции, и мы купались в чистой воде, и в верхних деревнях пили воду с реки, и жили не бедно все было, теперь и как раньше достаток есть, но нет той природы, которая была, все загажено, я часто собираю соседских детей и хожу с ними в лес шишки собирать и т. Д. чтобы дети любили лес, часто летом ходим на рыбалку на берег, для них это поход, они радуются, но теперь уже нет той красоты, которая была, многое загубленно, в реке нефть плавает, если все пойдет так дальше, ни чего не останется, что потом детям скажете, или ваши дети не знают что такое природа, они знают только компьютер, подумайте, что останется.

Чуть поконкретней пожалуйста... У меня вот тоже раньше был лесосплав и лесорубка, по нынешним лекалам (ивановско-братенковским) кажется ух как страшно (это ж надо мертвые деревья по воде плывут, а некоторые даже тонут, жуть какая, рыба то, как там жила ,вообще ??? невообразимо), однако ж народ жил гораздо веселее, и рыбачил и охотой промышлял.. а теперь там полная Ж... и нечего-то там нет, даже ЛУКОЙЛа.

Сплав был я не спорю, но по большой воде. и нет химикатов от дерева, а Лукойла вашего лучше бы вообще не было, мне лично он делает только плохое, хорошее от лукойла это там где то в Москве, но я думаю лукойловская лафа скоро закончится, погонят их отсюда, помяните моё слово, самое большее остаётся ещё несколько лет. Правительство скоро поменяется, всё к тому и идёт. Все прекрасно знают, кто стоит за главой лукойла.

Алексей.
# 08 / 05 / 201717:05

Изваса ёртъяс эн сетчö. Му миянлысь пежалöны, вöр бырöдöны, коми йöзöс виены. Но регыд олöм вежсяс. Ми венам.

нефтяник
# 07 / 05 / 201706:37

По заказу лука усинск вначали развалили, чтобы потом по дешевке купить.

Нефтянику
# 07 / 05 / 201712:12

информация достоверная или так бла-бла-бла... скорее второе, потому что когда квартиры меняли по цене холодильника в Усинске, вас там и не было даже. Когда по всем улицам кроме нефтяников надо было в резиновых сапогах ходить... нико об этом уже не помнит, потому что память коротка, зато языки аж до киева, езди по этим языкам не хочу...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: