Мурманская область
Мурманская мэрия и редакция ее газеты объявили о взломе сайтов и публикации от их имени извинений в адрес участников митинга Мурманская область 0

Сайты мэрии Мурманска и газеты «Вечерний Мурманск» подверглись хакерской атаке: в мэрии утверждают, что не публиковали текст с извинениями в адрес участников антикоррупционной акции 26 марта. Сообщение об этом 4 мая появилось на официальном сайте администрации.

Чиновники пообещали обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Сообщения с извинениями с сайта мэрии и газеты удалили, причем в «Вечернем Мурманске» интернет-взломщиков тоже назвали «боевыми …» и связали их с ЛГБТ-сообществом Мурманска. 

«На главной странице в рубрике „Новости“ была опубликована информация о том, что администрация города Мурманска как учредитель газеты „Вечерний Мурманск якобы приносит извинения за содержание статей издания. Сообщаем, что эта информация ни в коей мере не может быть расценена как официальное сообщение администрации города Мурманска», — говорится в релизе. Там же дается ссылка на законы, которые запрещают цензуру и вмешательство учредителя в дела редакции.

В удаленной публикации мэрии было написано: «Администрация города Мурманска как учредитель газеты „Вечерний Мурманск приносит извинения за использование журналистом Дмитрием Малышевым бранной лексики при публикации статей о протестных выступлениях 26 марта. Митингуйте на здоровье, все согласуем!».

Неизвестные от лица журналиста Малышева написали стихотворение под названием «Исповедь марионетки»:

«Нет больше смелости во мне,
Растет унынье час за часом,
И понял я, увидев свет во тьме, ―
Спартанцы! А не боевые …!

Прошу прощения сейчас покорно,
Сначала по-хорошему прошу.
Хотя моя вина довольно спорна,
К хозяевам я молча на поклон иду...»

Мурманский правозащитник Виолетта Грудина, о которой шла речь в статье с оскорблениями, сказала корреспонденту «7x7», что среди ее знакомых или друзей нет хакеров.


26 марта по всей стране, в том числе и Мурманске, прошли протестные акции, к которым призвал политик Алексей Навальный. Роскомнадзор по Мурманской области вынес неофициальное предупреждение «Вечернему Мурманску» за матерную лексику в статье об участниках митинга.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: