Республика Марий Эл
Марийский реском КПРФ пока не ищет замену осужденному за вырубку леса депутату Казанкову в Госсобрании республики Республика Марий Эл 14
Иван Казанков (в центре)

Марийские коммунисты не ищут замену Ивану Казанкову в Государственном собрании республики, так как полагают, что в истории с лишением его депутатского статуса еще не поставлена точка. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил руководитель фракции КПРФ в парламенте Марий Эл Геннадий Зубков.

— Направленное в Государственное собрание представление прокурора Марий Эл о лишении Ивана Ивановича депутатских полномочий должно быть рассмотрено в течение 30 дней. Этот вопрос должен решаться на сессии Госсобрания. Представление еще не рассматривали на заседании парламентских комитетов, — сказал Зубков.

По его словам, юристы СПК «Звениговский» намерены опротестовать в кассационном порядке решение Звениговского районного суда. 


По данным следствия, в июле 2015 года Иван Казанков поручил подчиненным вырубить лес на участке площадью 1,1 га. Было срублено 247 м³ деревьев. Документов, разрешающих рубку и очистку территории, у председателя сельхозкооператива не оказалось. Ущерб был оценен в сумму более 1,7 млн руб. За время следствия размер ущерба Казанков возместил полностью и добровольно. В конце февраля Иван Казанков был признан виновным в незаконной рубке леса в крупном размере. Суд оштрафовал председателя сельскохозяйственного производственного кооператива на 1,2 млн руб.

28 апреля прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин направил председателю Госсобрания Юрию Минакову информацию о вступлении в законную силу приговора суда. По закону «О статусе депутата Государственного собрания», парламент должен лишить депутата полномочий не позднее, чем через 30 дней со дня появления для этого оснований. Если основания возникли между сессиями Госсобрания, то решение должно быть принято в течение трех месяцев.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
ну не надо
# 04 / 05 / 201719:16

Рюмшину гнать на Казанкова. Не надо. Какие делишки сам творил вкупе с Леней-он очень хорошо знает

Знаток
# 04 / 05 / 201719:54

Рюмшин по Закону обязан это сделать, иначе сам понесёт ответственность. Так что ничего личного. А Зубков умышленно лукавит. Казанков признал вину полностью, поэтому откуда взяться оправдательному приговору?

В КПРФ
# 04 / 05 / 201720:12

то наркотики употребляют, то лес воруют, то решалы в незалежную бегут с миллиардами, то президентские выборы добровольно сдают. То- понос, то - золотуха.

как и в Едрисне. или в Едрисне все ангелы?

Речь идёт
# 05 / 05 / 201712:57

о депутатах и партийных руководителях, а не о рядовых коммунистах. А в ЕР народ богатый.

А в Едросне
# 05 / 05 / 201707:54

то воруют, то жульничают, детей своих за бугор отправляют жить, народ грабят до невозможности и ........
Продолжить?!
Тетрадку исписать- места не хватит.
И самое страшное, что эта " болезнь" едросовская не лечится. Её можно только удалить

коммуняки
# 05 / 05 / 201720:36

предложили Сафарова министром пропаганды, Казанкова - Минсельхозом; А Углева - по связям с общественностью. Социалку никто не берёт.

Хорошо
# 06 / 05 / 201709:49

Может пройдёт активный человек, который хоть на сессии ходить будет. Иваныч то совсем не посещал их.

При Маркелове
# 06 / 05 / 201712:09

Иванычу многое сходило с рук...

на сессиях делать то? Минаков с Маркеловым до сессии решали все, депутаты только руки поднимали.

чьи дети ворье,
# 20 / 05 / 201713:11

как можно обзывать детей ворами, если это не доказано судом, вам не стыдно за свои слова, за своих детей побеспокойтесь, если они у вас есть.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: