Кировская область
Прокуратура отказалась признать акцию «Вместе — против террора» в Кирове митингом или пикетом Кировская область 3

Прокуратура Кировской области считает, что проведение антитеррористической акции на Театральной площади в Кирове 8 апреля не регулировалось федеральным законодательством о публичных акциях. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос «7x7».

Из ответа следует, что акция проведена в соответствии с постановлением администрации Кирова № 4381-п. Это постановление о порядке проведения массовых мероприятий, за исключением собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. Поэтому в прокуратуре сделали вывод, что федеральное законодательство о публичных акциях (например, по срокам подачи уведомлений) в этом случае не применимо. Ведомство не нашло мер для реагирования.

 



В постановлении администрации говорится, что массовым считается культурно-просветительское, театрально-зрелищное, спортивное или рекламное мероприятие. Их можно проводить в зданиях или сооружениях, временно или постоянно предназначенных для таких событий. Массовые мероприятия можно проводить на городских площадях, в парках, скверах и улицах. О них нужно уведомить кировскую администрацию минимум за 30 дней. Организовывать мероприятия без разрешения мэрии нельзя.

Как сообщали
«7x7» в администрации Кирова, уведомление об антитеррористической акции было подано за два дня до ее начала — 6 апреля. Интернет-журнал подготовит запрос в прокуратуру области о законности согласования акции, если уведомление о ней было подано с нарушением сроков. 


Газета «Коммерсантъ» 4 апреля со ссылкой на неназванный источник сообщила, что администрация президента рекомендовала регионам провести 8 апреля митинги против терроризма — «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта. Эти данные изданию подтвердили источники в администрациях нескольких регионов и в руководстве парламентских партий.

8 апреля на Театральной площади Кирова состоялась гражданско-патриотическая акция «Вместе — против террора». Организатором акции стала Общественная палата региона «при содействии правительства Кировской области и администрации Кирова». По данным Общественной палаты, на Театральную площадь вышло 5 тыс. человек. Использовалась звукоусиливающая аппаратура, люди пришли с флагами и плакатами.

В телеграм-канале «Кировский шептун» 28 апреля появился документ, в котором говорится, что прокуратура не нашла нарушений законодательства при проведении акции против террора.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Автор статьи использовал право на доступ к информации
Команда 29 через сервис РосОтвет помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии, и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Если речь идет
# 03 / 05 / 201722:32

об таких безвредных для общества (я думаю глупость сценария не несет особого социального вреда), либо о единственной возможности заявить о проблеме, которую ранее саботировали или родили инстанции, в функции которых входит устранение общественных проблем, то пусть проводят на здоровье.
То есть митинги, проводимые самим государством (например 9-е мая) можно освободить от излишней бюрократии.
Так же в легализации нуждаются дольщики, пострадавшие от урезания льгот, разоренные платоном дальнобои.

А вот страдальцев о счастье английских хищников надо гнать влажными тряпками.
Оранжоидам не нужно решение проблем. Им нужен шум и развал России.
Поэтому бюрократические проволочки в адрес ходорковцев, навальновцев и им подобных я считаю не только допустимым, но и полезным.
Кроме того, такой подход будет самих же протестующих отваживать от зарубежных "благодетелей".

кирилл
# 08 / 05 / 201710:14

А как же соблюдение права граждан собираться мирно и без оружия, гарантированного конституцией?

Владилен
# 31 / 05 / 201712:51

Чож они сразу акцию концертом не назвали?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: