Республика Коми
Глава Коми предложил учесть желание жителей сыктывкарского микрорайона Орбита и благоустроить зону для прогулок Республика Коми 0

Сергей Гапликов поддержал жителей сыктывкарского микрорайона Орбита, которые просят отказаться от планов строительства парковки и сохранить и благоустроить традиционную зону отдыха. Об этом 3 мая сообщила пресс-служба главы региона.

Глава Коми обсудил возможность поддержки жителей Орбиты с мэром Сыктывкара Валерием Козловым и предложил ему проработать с нынешними арендаторами варианты по предоставлению им другой площадки для строительства автопарковки.

Что именно и когда будет сделано на пересечении улиц Петрозаводской и Тентюковской, пока не сообщается: сначала разработают проект прогулочной зоны, его вынесут на публичное обсуждение. 


11 апреля на брифинге в мэрии Сыктывкара Валерий Козлов предположил, что на месте отдыха жителей Орбиты может появиться парковка. 15 апреля на встрече с депутатами горсовета жители просили власти найти для арендатора их площадки другое место. По их словам, в одной из строительных компаний города им сказали о планах в будущем построить на месте парковки многоквартирный дом. 27 апреля прошли публичные слушания, на которых большинство жителей микрорайона высказалось за сохранение зоны отдыха.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: