Рязанская область
«Да здравствует Первомай! Долой воров!»: как отметили День весны и труда в Рязани Рязанская область 0
Фото Екатерины Вулих

На Первомайскую демонстрацию вышли представители всех политических партий, работающих предприятий, вузов и других учебных заведений, учреждений здравоохранения, бытового и жилищно-коммунального обслуживания, общественных организаций. Шествие стартовало от площади Победы и завершилось на площади Ленина митингом коммунистов.

В основном рязанцы несли в руках разноцветные шары и самодельные цветы, плакаты с известными с советских времен надписями «Мир! Труд! Май!». Среди них выделялись плакаты коммунистов, которые несли огромные портреты Ленина и Сталина с таким же известным лозунгом: «Наше дело правое, мы победим!». Встречались и одиночки с самодельными картонными табличками: «Правительство Медведева — долой! Его боссов — метлой!» и «Путин или Россия».

Между портретов Сталина и Ленина виднелись синие флаги ОПР (Объединение перевозчиков России) и плакаты: «Требуем отставки правительства! Выражаем недоверие президенту!», «Дороги не спасет „Платон“, лишь олигархам нужен он!» и «Хватит врать, воровать, воевать!». Под флагами шли протестующие перевозчики, пенсионеры и рязанцы, разрабатывающие устав новой общественной организации «Народовластие».

 

 

 
 
 

В какой-то момент стало понятно, что в колонне нет координатора рязанского отделения ОПР Алексея Борисова. Позже выяснилось, что его на площади Победы задержали для беседы полицейские. Борисова вывели с трибуны в тот момент, когда он вручал членам рязанского правительства и почетным гостям листовки с объяснениями, почему протестуют дальнобойщики.

— Вернулся на площадь, чтобы раздать людям листовки с пояснениями, почему мы протестуем против системы «Платон». Увидел, что еще не все разошлись с трибун, подошел и начал вручать листовки, поздравляя всех с праздником трудящихся. Поднял голову, смотрю — стоит мэр города Олег Булеков и исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов, я им тоже вручил. Сказал, что стою на обочине с 27 марта, и попросил изучить этот вопрос. Тут ко мне подошли полицейские и потребовали прекратить раздачу печатной продукции. Еще требовали отдать им всю пачку, но я не отдал, — рассказал Борисов корреспонденту «7x7».

На митинге, организованном коммунистами, предоставили слово одному из обманутых дольщиков, который рассказал о своей проблеме, а также протестующему перевозчику, водителю большегруза Виктору Субботину. Он рассказал, почему дальнобойщики объявили стачку и не выходят в рейсы, а также напомнил, что за повышение по тарифу «Платон» придется расплачиваться не только водителям большегрузов, но и любому рядовому потребителю.

 

 

По одним данным, демонстрация собрала около 30 тысяч рязанцев, по другим — 50 тысяч человек. 


Екатерина Вулих, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: