Республика Карелия
Жители Петрозаводска поддержали всероссийскую акцию «Надоел» встречей возле памятника Петру I Республика Карелия 3
Фото Сергея Маркелова

В столице Карелии 29 апреля участники акции «Надоел» собрались на набережной Онежского озера, чтобы обсудить «насущные проблемы», — сообщает корреспондент «7x7».

 

 

Встреча не была санкционирована властями. В парке рядом с памятником Петру I, где решили собраться петрозаводские активисты, митинговать нельзя — об этом им сказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Петрозаводску Андрей Лебидка.

— Я вас хочу предупредить, что здесь не гайд-парк, митинговать здесь не надо. Насущные проблемы обсуждайте, пожалуйста, вам никто не мешает, — сказал Лебидка.

— Никакого митинга здесь не происходит. Люди просто встретились обсудить свои темы, — прокомментировал организатор Виталий Флеганов.

Участники акции заполнили требование в адрес Владимира Путина не баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году. По словам Флеганова, в приемную президента требования отнесут в понедельник, так как сегодня приемная президента закрыта.

 

 

 
 
 

Акцию «Надоел» проводит общественное движение «Открытая Россия» в разных городах страны. Организаторы запланировали передать в региональные приемные президента Владимира Путина требования граждан не баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году. Некоторые сообщества акции в соцсети «ВКонтакте» 29 апреля заблокированы по требованию прокуратуры. Во нескольких городах организаторов акции задержала полиция. За полчаса до начала акции «Надоел» сотрудники ГИБДД задержали корреспондента «7x7» Глеба Ярового, чтобы проверить его на алкогольное и наркотическое опьянение.


Сергей Маркелов, фото и видео автора, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

чего боимся!власть !ер и прихлебатели!где свобода!

где совобода? вот тут https://www.youtube.com/watch?v=CQadrY7f52s

Даже Пётр как-то грустно смотрит

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: