Кировская область
Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев предложил отказаться от региональных министерств в пользу департаментов Кировская область 4

На пленарном заседании Заксобрания Кировской области 27 апреля врио губернатора Игорь Васильев предложил отказаться от региональных министерств из-за путаницы с федеральными министерствами, — сообщает корреспондент «7x7».

Предложение врио губернатора прозвучало в ответ на критику депутата Василия Сураева: тот напомнил про законы, принятые пятым и шестым созывами ОЗС, в том числе о переименовании региональных департаментов в министерства.

Игорь Васильев заявил:

— Есть министерства федеральные, а мы, постепенно реформируя, должны вернуться к понятной, как мне кажется, структуре — департаментам или другим названиям. Полномочия должны, может быть, даже увеличены, но называть все-таки нужно правильно, потому что у меня в голове тоже иногда происходит путаница. Например, когда мы говорим о министерстве сельского хозяйства — все время надо уточнять, какое имеем в виду.


В 2015 году в правительстве Кировской области прошла административная реформа: система департаментов правительства была преобразована в региональные министерства.


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Алексей
# 27 / 04 / 201717:29

согласен с Васильевым, действительно департаменты больше подходят под областной уровень

Читатель
# 27 / 04 / 201722:36

департаменты - в министерства. Министерства - в департаменты. А когда переводили департаменты в министерства - опять не подумали

Андрей
# 29 / 04 / 201709:38

Васильев странный тип. Он либо уничтожает все, что создал Белых, либо присваивает себе

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: