Костромская область
Костромские депутаты согласовали назначение нового областного прокурора Костромская область 2
Владимир Тюльков

На внеочередном заседании Костромской областной Думы 27 апреля депутаты единогласно согласовали кандидатуру Владимира Тюлькова на должность прокурора Костромской области, — сообщает корреспондент «7x7».

В обращении Генерального прокурора РФ Юрия Чайки к председателю облдумы Алексею Анохину говорится, что предложенный на должность прокурора области кандидат «обладает большим практическим опытом, проявляет настойчивость и принципиальность в работе, зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным и профессионально подготовленным руководителем».

«По своим профессиональным, деловым и личным качествам Тюльков В.Г. способен организовать деятельность прокуратуры Костромской области в соответствии с предъявляемыми требованиями», — процитировал обращение заместитель генпрокурора Владимир Малиновский, представлявший нового назначенца.

Сам Владимир Тюльков рассказал депутатам, что на прежнем месте работы он тесно взаимодействовал с органами как исполнительной, так и законодательной власти. Вопросов кандидату никто не задал.

Оглашая решение комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, его председатель Андрей Бычков от имени депутатов поблагодарил покидающего пост прокурора Костромской области Юрия Рыжкова (о его новом месте работы пока ничего не известно) и высказал надежду на то, что новый прокурор области продолжит хорошие традиции взаимодействия главного надзорного ведомства с областной думой.

Уходящий прокурор поблагодарил депутатов за совместную работу и назвал костромской парламент «очень неплохим», вновь назначенный руководитель прокуратуры заверил, что «эффективная работа прокуратуры будет продолжена и приумножена».


Юрий Рыжков проработал в должности областного прокурора 10 лет.

Владимир Тюльков родился в 1967 году в городе Ишим Тюменской области. С 1985 по 1987 год проходил службу в вооруженных силах. В 1991 году окончил Тюменский государственный университет. В 1991 году был принят стажером в Тюменскую транспортную прокуратуру, затем работал помощником, старшим помощником Тюменского транспортного прокурора, заместителем Тюменского авиатранспортного прокурора, Тюменским транспортным прокурором. В 2000 году назначен заместителем Уральского транспортного прокурора. В 2001 году назначен на должность первого заместителя прокурора Ханты-Мансийского автономного округа — начальника следственного управления. С 2005 по 2007 год — прокурор Ханты-Мансийского автономного округа. В 2007 году назначен на должность Московского межрегионального транспортного прокурора.

Имеет почетное звание «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». Награжден знаком отличия «За верность закону» I и II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, именным оружием. Классный чин — государственный советник юстиции 2 класса.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Блин, им даже лень сделать вид, что они депутаты. Ни одного вопроса, предложения, пожелания или просьбы от 36 депутатов, представляющих население, территории, отрасли, партии.
Если где и есть "пятая колонна", которая занимается дискредитацией государственного устройства и институтов власти, то вот она во всей красе.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: