Республика Марий Эл
В Йошкар-Оле напали на журналистов «Школы расследований» Республика Марий Эл 7

Неизвестные совершили серию мелких провокаций и нападений на журналистов «Школы расследований» в Йошкар-Оле. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили организаторы расследовательского семинара из Фонда защиты гласности.

Один из ведущих семинара, журналист Галина Сидорова рассказала, что примерно в два часа ночи 27 апреля неизвестные разбили окно на первом этаже частного гостевого дома, где проходили занятия «Школы расследований». Под окном позже обнаружили мертвую черно-белую крысу. По словам Сидоровой, накануне утром, когда она заходила в гостевой дом, проходивший по пустынной улице молодой человек кинул ей в спину пластиковую банку, наполненную зеленкой.

О провокациях в Йошкар-Оле сообщил на своей странице в Facebook основатель организации журналистов-расследователей Григорий Пасько:

«Очередная школа расследовательской журналистики — на этот раз в Йошкар-Оле — снова оказалось под угрозой закрытия. Вчера неизвестные облили зеленкой лектора школы сотрудника Содружества журналистов-расследователей Галину Сидорову. Сегодня ночью было совершено разбойное нападение на дом, где проживала Галина: булыжниками разбиты окна, разлита зеленка, подброшена дохлая крыса. Местная полиция выясняет подробности происшествия».

Загородный гостевой дом, в котором проходит «Школа расследований», был оборудован видеокамерами. Сейчас сотрудники полиции выясняют подробности происшествия. Кроме журналистов-расследователей к ним обратились и владельцы частной гостиницы.


В ноябре 2016 года в Сыктывкаре прошел семинар расследователей. Семинар срывали три дня подряд. 8 ноября неизвестные сообщили в полицию о том, что в здании, где проходит мероприятие, заложена бомба. 10 ноября во время семинара сработала пожарная тревога, отключили электричество. Организаторам семинара журналистам Григорию Пасько и Игорю Королькову поступали угрозы: Корольков получал смс с советом «остаться дома» с неизвестных номеров, а Пасько — конверт с порошком. 11 ноября на семинар пришли сотрудники полиции: якобы им поступило сообщение о том, что в кабинете, где проходила лекция, удерживают человека.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Марийское средневековье
# 27 / 04 / 201711:15

В полицейском государстве - полицейские методы борьбы, которые за 70 с лишним лет нисколько не изменились...

Коммуняка
# 27 / 04 / 201713:13

Да что вы говорите. Раньше сажали за такую журналистику антигосударственную, а сейчас зеленкой дезинфицируют. Но вряд ли поможет. Первый способ эффективней.

Почему за 70 лет ??? Точнее будет за 700 лет.

Ну дык...
# 28 / 04 / 201712:11

Сами себя и обливают ... Сами себя и преследуют, наверно.... Я про такую школу и не слышал даже.... Явно рекламу делают.... может ошибаюсь конечно.....

сами и "расследовать" будут... :)

Мне кажется все тут ясно по обнаруженным уликам.
Черно-белая крыса шла в два часа ночи мимо гостевого дома. Почуяв в доме "своих", начала ломиться в окно. Разбив стекло, пострадала и погибла на месте преступления.
Все сходится!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: