Ярославская область
Расследовавший дела мэров Ярославля и Рыбинска бывший генерал МВД Сугробов осужден на 22 года Ярославская область 0

Московский городской суд приговорил экс-главу антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова к 22 годам колонии за организацию преступного сообщества. Об этом 27 апреля сообщило РИА «Новости».

Его помощники тоже получили длительные сроки заключения от 17 до 20 лет. Дело заместителя Сугробова Бориса Колесникова прекращено из-за смерти ― тот покончил с собой.

Главный редактор портала «Медиазона» Сергей Смирнов предположил, что команда Сугробова спровоцировала взятку экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову «по заданию Москвы».


Всех фигурантов дела Сугробова задержали оперативники ФСБ в 2014 году. До этого они успели провести оперативную разработку в отношении бывших мэров Рыбинска и Ярославля Юрия Ласточкина и Евгения Урлашова, которые впоследствии были осуждены на длительные сроки за коррупцию. Издание «Ярновости» напомнило, что Ласточкин просил допросить его как свидетеля по делу Сугробова и сообщал, что знает о провокациях взятки ему со стороны помощников бывшего главы антикоррупционного управления МВД.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: