Костромская область
Гендиректор костромского фонда капремонта уволен за «низкую эффективность деятельности» Костромская область 3
Владимир Рассадин
Фото kapremont44.ru

Распоряжением губернатора Сергея Ситникова от должности генерального директора фонда капитального ремонта Костромской области освобожден Владимир Рассадин, сообщила 26 апреля пресс-служба губернатора.

«По итогам комплексной проверки решением губернатора Костромской области Владимир Рассадин освобожден от занимаемой должности в связи с низкой эффективностью деятельности фонда», — говорится в информации пресс-службы.

В вину руководителю фонда вменяется срыв выполнения региональной программы капитального ремонта: за 2015–2016 годы необходимо было отремонтировать 568 многоквартирных домов, фактически работы были выполнены только на 325 домах.

В феврале 2017 года по поручению Сергея Ситникова была создана межведомственная рабочая группа, она проверила работу фонда — оформление процедур по торгам, вопросы ценообразования, контроль качества выполненных работ и приемку объектов после ремонта. Выявлены многочисленные нарушения по срокам работ и их качеству, а также по техническому надзору за ходом ремонта и конкурсному отбору подрядных организаций.

Владимир Рассадин был выбран на должность генерального директора фонда капитального ремонта Костромской области в конце 2013 года на конкурсной основе. Тогда губернатор так напутствовал нового назначенца: «На вас возложена огромная ответственность. Про бизнес придется забыть вообще, теперь на первом месте должны быть интересы жителей региона. На каждый ваш шаг будут смотреть сквозь увеличительное стекло, каждый шаг будет оцениваться на предмет отсутствия коррупционной составляющей. Работа ответственная и очень серьезная. Права на ошибку нет».

Ранее деятельность регионального фонда капитального ремонта не вызывала вопросов у руководства области. В октябре 2015 года пресс-служба губернатора писала о том, что Костромская область получила высокую оценку в рейтинге эффективности региональных систем капитального ремонта, заняв 21-е место среди 83 субъектов РФ. «В итоговой таблице Костромская область оказалась значительно выше своих соседей. Так, регион на 6 позиций опередил Вологодскую область, на 25 — Ярославскую, на 50 — Ивановскую», — говорилось в сообщении.

В информационном бюллетене (март 2016 года) Фонда ЖКХ о реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Костромская область заняла второе место по оценке эффективности функционирования региональных систем капитального ремонта за период 2014–2015 годов.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Администрация продолжает совершенствовать Трудовой Кодекс РФ, включили в него новое основание для увольнения -"за низкую эффективность деятельности фонда". Грабли, грабли, грабли...
Бог с ним, с Рассадиным, эта фамилия у меня, например, давно не ассоциируется с чем-то положительным или позитивным.
Интересно другое. У фонда есть Попечительский совет (Павлик, привет тебе) со всякими надзорными функциями, есть Правление (Марк, и тебе привет) фонда. Где были все эти люди и что они там делали все это время? Понятно, что Рассадин - крайний, но кто его назначил на эту должность? Ничего, что на главной странице фонда висит Благодарственные письмо Костромской областной Думы (свежее, от марта месяца) в адрес первого заместителя директора, мол, спасибо "за добросовестный труд и вклад в обеспечение своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Костромской области"? Или там только один Рассадин не в ногу, шел, а все остальные - в ногу?
Может просто место понадобилось? Новый зам по ЖКХ и стройке своего человека хочет поставить? Так-то оно, конечно, дело житейское. Только вот ведь и господин Дмитриев входил в состав Правления Фонда, будучи депутатом областной Думы. Что же он, молча наблюдал, как "неэффективно ведётся деятельность фонда"? ( про его конфликт интересов в Правлении говорить даже не будем, такие слова в Костромской области не в ходу) .
Помню, два года назад, местные СМИ, с подачи Жабко-Инфо, взахлеб хвалились тем, что в Костромской области самый высокий показатель собираемости платежей в фонд капремонта. Думал, вот недалекие, нашли чем хвастаться, учитывая отношение людей к платежам в фонд. А теперь они похвастались, что неэффективно, граждане, ваши денежки потратили, и произошло это под чутким руководством администрации Костромской области.
Молодцы!!!

Такими действиями власть не думает о последствиях, доверия граждан,больше не станет а поскольку далеко еще не урегулированы все правовые вопросы, связанные с капитальным ремонтом, на практике это привело к несогласованности, а порой и разнонаправленности действий структур ЖКХ, и вызовет бурный рост недовольства населения. Бумеранг еще никто не отменял........

Плотник
# 27 / 04 / 201707:59

А чего своего заместителя губернатор не уволил, который курировал эти вопросы?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: