Республика Марий Эл
Врио главы Марий Эл Евстифеев сделал первые кадровые перестановки Республика Марий Эл 52

В администрации врио главы Марий Эл Александра Евстифеева произошли первые кадровые перестановки. На официальном сайте органов власти региона 24 апреля опубликован указ об освобождении от должности министра — полномочного представителя главы Марий Эл Геннадия Мякишева.

Причиной отставки Мякишева называется собственная инициатива чиновника. 25 апреля опубликован указ Евстифеева о назначении на освободившуюся должность Сергея Трухина. Трухину — 67 лет. Он был судьей Свердловского областного суда, возглавлял судебную коллегию по гражданским делам, до последнего времени занимал должность заместителя председателя Девятого арбитражного апелляционного суда (Москва).

На странице сайта, где описана структура администрации главы Марий Эл, произошло еще одно изменение: место Елены Шошиной, возглавлявшей секретариат главы региона, занял Николай Коротков.

Первое назначение в администрации Александра Евстифеева состоялось на прошлой неделе. Временно исполняющим обязанности советника главы региона стал Александр Уваров.


Александр Евстифеев назначен указом президента страны временно исполняющим обязанности главы республики 6 апреля. В этот же день предыдущий руководитель региона Леонид Маркелов отправлен в досрочную отставку «по собственному желанию». 13 апреля Маркелова задержали по подозрению во взятке, 14 апреля его арестовали по решению Басманного суда Москвы до 12 июня.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Мякишев долгожитель. Еще в советское время он сидел в правительстве. Пора уж честь знать. Пусть дома сидит и чаек попивает, в летнее время на даче цветочки поливать.

Странно, что 67-летнего назначил. А моложе не нашлось что ли?

Федору
# 26 / 04 / 201721:27

от молодежи в виде Швецова одни проблемы , на должностях по родственным связям, опыта жизненного и профессионального нет. Республику уже такая молодежь в лице Маркелова (в 37 лет встал рулевым) довела до безобразного положения дел. Молодежи надо поучиться у опытных .

Уже пора зачищать маркеловских.

вот зачем
# 26 / 04 / 201710:14

держат у нас Министра? без министерства? упразднить должность надо эту вообще.

Совершенно верно. Наплодили для маленькой республики столько министерств. Зачем они нужны?

Здрасте
# 26 / 04 / 201718:37

А если надо друга пристроить?

Грибоедов
# 26 / 04 / 201710:19

Евстифеев говорил об экономии. Мякишев ушел, а должность почетную министерскую оставили. Министр без министерства. Половинчато как то начали

Куклин-патриот-киприот с ними за руку здоровается и им приятно.Народ все видит, не обманешь. Только почему его к гостайне допускают, если сын его Киприот уже.

Московские
# 26 / 04 / 201710:55

крупные чиновники уезжают из Москвы, один назначен на министерскую должность в Марий Эл, другой советником Главы республики. Это радует. Значит, в нашей республике и условия для проживания лучше и зарплата выше. И в отличие от марийских чиновников, московские явно не склонны к проявлениям коррупции.

Ага.. Оголодали москвичи
# 26 / 04 / 201717:41

Поехали по регионам отъедаться. Те поехали, кому в Москве кусок не достался. Теперь губернии будут делить.

Волжск
# 26 / 04 / 201711:11

Александр Евстифеев 23.04.2017г. посетил ледовую арену «Ариада», назвав ее «светлым пятном социальной жизни Волжска».
Всё верно! Ледовая арена и гостиница "Ариада" были построены частником Васильевым В.Г, благодаря грамотному управлению сохранены и по сей день.
Больше посмотреть не на что!!! Чего стоит роддом 1956 г.- ужос, остатки кинотеатра Родина, "убитый" Дворец, точнее сарай Спорта, отсутствие нормальных дорог и их освещения и т.д и т.п. На протяжении 16 лет ставленники Маркелова уничтожали Волжск, разрушив всю инфраструктуру. Бегали перед ним на полусогнутых, выполняя все поручения " по уничтожению ".
Волжску необходимы серьёзные кадровые перестановки, за халатное отношение к должностным обязанностям- уголовные дела!

А вот правда интересно, почему этого слизняка, этого "Таракана" боялись, пресмыкались перед ним, не находилось воробья - его склевать, а настоящих - честных, благородных нифига не боятся.
А ведь полное ничтожество Маркелов, а уж как глуп-то! Вспоминаю, как он сам, в одного разговаривал по телевизору и как говорил нагло: " Не буду я делать дороги, здесь их невозможно делать. А замки я строил и буду строить".

ОПС СУДИЛИЩЕ являясь карательным крылом ОПС ГЭБНЯ приступило к крупномасштабным оккупационным действиям на территории Марий Эл.

Какой текст, какие слова!!!! Кто Вы? Не узнаю вас в гриме...!

галине
# 26 / 04 / 201718:15

Тут много "радиков"провокаторов,кто вытягивает на "разговор по душам"!!!!Люди обдумывайте свои высказывания в инете-"радики" не дрюлут ,у них всегда свой интерес!Еще ни чего не ясно в "мрачном " мире птенцов маркеши!ОНИ ЖДУТ и НАДЕЮТСЯ НА РЕВАНШ!!!-кто же берега кипрские бросит !!!)))

Правительство
# 26 / 04 / 201713:47

Мякишев пришел с заявлением на отпуск, на что ему сообщили, что отпуск бессрочный. В его планах было работать до сентября, точнее в планах его жены:). Говорила, что отпуск отгуляет,лето поработает ,а потом уж уйдёт. Видать не угодил Мякишев. А вообще пора и честь знать. Вовремя надо ужщрдть с авсокр поднятой головой ,а не пинком под одно место

Пока Куклина
# 26 / 04 / 201713:59

не уберет, нет к нему уважения.

Горожанин
# 26 / 04 / 201714:55

Правильно Сан Саныч ! Свои люди надежнее !

Ну,в принципе это естественный процесс.Любой глава администрации,будь то сельское поселение или область,в первую очередь поменяет свой ближний круг. Ничего удивительного))).

Что за беспредел. Куда деваются комментарии. Мякишев пришел с заявлением на отпуск,на что ему ответили, что отпуск бессрочный. Уходить он не собирался, надеялся работать до сентября. Но врио хорошо смотрит насквозь. Да и вовремя уходить надо, с ыысруо поднятой головой, а не пинком под причиннок место!

Швецова из минобра приехала с отдыха, Дубай порадовала своей персоной. Теперь говорит, что кого она хочет, того Евстифеев и назначит ей в приемники. ВО КАК. Копия Маркелов. Как хочу так и ворочу. До сих пор не поняла, что накомандовалась уже.

Как минимум
# 26 / 04 / 201721:40

новые глава избавит народ от надоевших противных физиономий. Перечислять не буду, всем известны эти иуды.

Волжску
# 26 / 04 / 201716:29

Евстифееву бы обратить пристальное внимание на вновь избранного мэра Волжска Филиппову!
Утверждённая коррупционером Маркеловым. Вступившая в должность в марте 2017 г., бывшая руководитель отдела образования Волжска, при которой угроблены детские сады, осуществлявшая поборы с граждан. Как наглядный пример школа борьбы Дзюдо под её чутким руководством

Волжскому 2
# 26 / 04 / 201716:35

Филлипова является сестрой бывшего мэра Волжска Н.Сенченко 2009-2015, прогремевшего в 2015 с уголовным делом по статье 286 превышение должностных полномочий. Так вообще, как она могла стать мэром??

Если и дальше таким Макаро
# 26 / 04 / 201717:02

О! Опять одни пенсы будут в правительстве, да плюс еще не профессионалы и чужаки...? Теперь вместо прокурора Маркелова у нас судьи будут республикойирулить? Растем!
И сколько будут чикаться с Куклиным, Шишкиным, Минаковым, Яковлевой, Турчиным и прочими членами шайки?

показательных смещений глав районов, нород надеется на справедливость

И это называется
# 26 / 04 / 201718:19

кадровые перестановки?

шагийахиметова с
# 26 / 04 / 201718:51

с родней в администрации к ответу! Переигрывают с застройкой ! Опять гражданам РФ покрышки поджигать?Жонглируют законом как хотят,а ПРОКУРАТУРА МОЛЧИТ!Новый Руководитель(из Кремля) пора избавляться через СК РФ от пережитков ПРОШЛОГО!!!НАРОД ВАМ ВЕРИТ,так как верим ЕЩЕ ПУТИНУ!СВОЕВРЕМЕННОГО ,ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПОСОБНИКОВ "ОПС маркеша".Глупо и не дальновидно игнорировать " народное возмущение ".Как бы вы (маркеши)ни старались,общественность РФ узнает о махинациях лим и его поддельников!!!

Ну, это святое.
# 26 / 04 / 201718:56

Как не порадеть родному человечку. Оно онешно....

Если говорить
# 26 / 04 / 201719:08

о кадровых изменениях, то тут должны быть кардинальные кадровые изменения. Взять кабинет министров. ....вот с чего надо начать, затем ступенчато посмотреть надо на руководителей других уровней, вплоть до районов. ТОГДА МОЖЕТ ЧТО ТО ИЗМЕНИТСЯ В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ)))

Изменится ,но не значительно.
Потому что главам районов , да и главе Республики Марий Эл , всему правительств РМЭ как ни крути придется действовать согласно действующего российского и марийского законодательства , а в нем не предусмотрено кардинального улучшения жизни трудового народа !

Уважаемый Николай!
Читаю Ваши посты и комментарии на сайте. В связи с этим вопрос:Вы боретесь за права "трудового народа" а сами Вы кем работаете?

Первый Куклин
# 26 / 04 / 201720:04

пока не убежал к димке(герой отец!Пора закрывать ,остальная ОПС сама прибежит каяться!Сан Саныч т,ебе помощники нужны)))?Как они надоели за 16 лет!!!

Кто-то верит, что московские судейские пенсионеры, которые ничем кроме аппарата суда не управляли, смогут работать на пользу республики?

говорите. Путин дал приказ, а приказы не обсуждают. До осени продержаться, главное. А там можно и обратно, к семье.

равнодушный
# 26 / 04 / 201721:26

Гнать всех кровососов маркеловских: куклина, швецовых, стасика, григорьеву, шишкина, рюмшина, баранова. При их активной помощи или молчаливом согласии он беспредельничал. Изъять дачи и дворцы.

Кадры решают всё
# 26 / 04 / 201721:35

Елена Шошина - кадра и ученица Алевтины Неклюдовой, в прошлом начальницы общего отдела и управления делопроизводством Администрации Президента, прославившаяся разными подлостями и интриганством. В 2000 г. после выборов эти две профессиональные сплетницы первыми предали Кислицина и легли под Маркелова. До этого, пятью годами раньше, Неклюдова успешно предала Зотина и легла под Кислицина. Она давно пенсионерка, но возглавляет приемную Куклина. Короче, кадровое наследство Маркелова - тот еще гадюшник.

Куклина уберите. Как не решал ничего по сложным моментам, так и не может решить!!! Совещалова сплошные, а толку-то

Дольщик
# 26 / 04 / 201722:28

Куклина никто из тех, кем он пытается руководить всерьез не воспринимают потому что понимают, что он на выходе. Наш вопрос никак под его "контролем" не движется, административный ресурс не работает. Ну сколько можно уже этот фарс терпеть. Голодающих дольщиц к себе в кабинет пригласил приехать завтра вечером, во вторые сутки голода. В нормальных регионах сами едут на место голодовки, а тут к нему приползи. Чтобы в обморок там упасть что ли?! Вершители человеческих судеб...не могут ничего уже 2,5 года сделать. Сюсин как имел их всех в правительстве, так и имеет!

Новость дня : Маркеловский » оньыжа»-Александров ,после того ,как дали ему слово на сьезде РОО»Марий ушем», сбежал как Наполеон из России ,прячась от участников сьезда ,даже не сказав ни слова.

Евгений № 2
# 26 / 04 / 201722:29

немного остужу пыл "революционеров" .....

Ссылаясь на Республику Удмуртию и на и.о. Бречалова - который дескать все правительство уволил )))))) никто не удосужился посмотреть сайт Правительства Удмуртии ... а зря ))))

http://udmurt.ru/about/government/members/title.php
Смотрите сами - практически все члены правительства работающие при арестованном главе Соловьеве работают на своих местах .... пока ))))) получив к своей должности "приставку" и.о. )))))))))))))))))

Так что ссылка на действия Бречалова по меньше мере смешна ..... никого он не уволил, а просто перевел всех в статус и.о. и все

Ну,собственно,и у-нас,при смене Главы республики,все правительство становится и.о.(замы и министры).

Уважаемый Сан Саныч!
# 27 / 04 / 201706:54

Когда будем мочить маркеловскую гидру?

Журавушка
# 28 / 04 / 201705:30

Не только Шагиахметова , Вы посмотрите , что в целом делается в медведевском районе, В соц,защите Алексеева такое кумовство развела , на всех руководящих должностях сидят племянницы , сестры снохи. А все потому, что министр соц.защиты Климина сама замарана кумовством. Вот кого надо гнать поганой метлой.

ДА , Климина замарана кумовством .Когда она пришла к власти предупредила ,что должна быть одна команда ,в случае неповиновения будут проблемы . На места поставила своих людей Ее сын Свистунов работает также в соц .защите по закупкам в одном из детских домов . Директор этого детского дома так же занимается кумовством и не только ....

Григорий Петров-Чоткар
Сергей Иванович ! Добрый вечер! Что бы речь шла об уникальном явлении, способном привлечь внимание Кремля и, как итог, деньги в республику. И это явление по моему мнению- это ВЫБОРЫ нового Главы Республики -Капитана команды энтузиастов ,который открыто обьявит, прямо перед началом выборов свой будущий , слаженный, порядочный, верящий в капитана и в свой народ, Правительство. Только новая команда с новым руководителем может привлечь внимание КРЕМЛЯ. А без слаженной команды ни один руководитель не привлечет внимания. Давайте вспомним. Днепрогесс,Магнитка,БАМ,Целина,Юрия Гагарина но и др. Это была команда и это привлекало всех. Только таким образом, мы вместе Мари, Русский ,Чуваш,Татарин, и другие народы живущие в Республике,рука об руку,душа в душу можем перевернуть свое мышление ,свое видение,свои действия во благо Марий Эл и Великой Родины РОССИИ. И те лидирующие позиции будут ничтожеством без Новой команды . С уважением Григорий Чоткар!

скоро будут выбирать директора на конкурсной основе в Комплексный центр В Медведевском р айоне, куда Алексеева будет проталкивать свою сноху 99,9 процентов она пройдет благодаря поддержки Климиной. И если это случится , то мы напишем жалобу в прокуратуру и ФСБ РМЭ , под которой подпишется весь коллектив. Сколько можно проталкивать своих родственников на руководящие должности? Алексеева и Климина остановитесь и подумайте , что вы творите пока не поздно. А мы не допустим , чтобы нами командовал клан Алексеевых.

Сотрудник
# 29 / 04 / 201710:12

Я бы посоветовал вашему коллективу писать сразу Прокуратуру ФСБ РМЭ и РФ , так будет надежнее

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: