Республика Марий Эл
Власти Йошкар-Олы не согласовали митинг в честь 100-летия национальной общественной организации «Марий Ушем» Республика Марий Эл 32

Администрация Йошкар-Олы не согласовала митинг в честь 100-летия общественной организации «Марий Ушем», сообщил «7x7» 25 апреля председатель правления Владимир Козлов.

По словам Козлова, городская администрация сослалась на то, что в заявленное время на месте планируемой массовой акции должна состояться детская конкурсная программа.

— Я уточнял в городском отделе культуры, в отделе образования администрации Йошкар-Олы, но не нашел подтверждения, что на площади им. Никонова с 17:30 до 20:00 будет проходить какая-либо акция, рассчитанная на детей, — сообщил Козлов. — В мэрии предложили провести наш митинг в промзоне, на площадке у «Мебельграда» [одно из предусмотренных региональным законом о митингах мест для проведения массовых публичных акций], поскольку, по словам чиновников, указанная нами в заявке площадь имени Никонова не сможет вместить 5 тысяч человек.

Председатель старейшей национальной общественной организации в Марий Эл рассказал, что несколько дней назад получил письмо от руководства Общественно-политического центра Марий Эл с предложением провести торжественный вечер в честь 100-летия «Марий Ушем» на их территории.

— Мы приняли это предложение, нам предоставят на платной основе большой зал ОПЦ, — сказал Козлов. —Торжественный вечер начнется в 17:30 26 апреля. Мы направили на него официальные приглашения временно исполняющему обязанности главы Марий Эл Александру Евстифееву и мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову.


26 апреля в Марий Эл отмечается день национального героя. На этот день были перенесены торжества по случаю 100-летия старейшей национальной организации марийцев — «Марий Ушем».

Официальные торжества по случаю 100-летия «Марий Ушем» оказались под угрозой срыва. Юбилей планировалось отметить 18 марта, в день создания организации. Однако руководители нескольких учреждений культуры в Йошкар-Оле отказали Владимиру Козлову в проведении мероприятия.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Правильно
# 25 / 04 / 201715:05

И сделали. Нечего разжигать межнациональную рознь и творить цветные революции

А поподробнее можно?
# 25 / 04 / 201715:48

Кто и как разжигает межнациональную рознь и пытается устроить цветную революцию?

Члены Марий ушема
# 25 / 04 / 201716:31

выходили на тот митинг навального

Скажу вам по секрету
# 25 / 04 / 201720:46

Члены марий ушема постоянно выходят на митинги коммунистов. Вот этих надо точно бояться. Они уже однажы революцию устраивали. А Навальный как Махатма Ганди, сторонник мирного протеста, революции не устраивает)))

Вы тоже
# 26 / 04 / 201711:20

считаете, что это преступление?

Кстати,
# 26 / 04 / 201711:24

люди выходили на этот митинг не просто за Навального, а против коррупции.

Патриот
# 26 / 04 / 201717:36

Госдеповским прихвостням это объяснять нет толка. Им гранты надо отработать, иначе следующий не получат. Сказали давить тех кто против власти выступает, они будут давить. Нынешняя власть америкосам просто находка: нефть, газ, умных детишек, красивых девчонок - всё поставляют. А сколько людей на органы на чёрном рынке пустили никто не знает. Полицаи таких не ищут даже, скажут родным без вести пропал, не можем найти. А его тем временем уже разобрали на части подлатать рокфеллеровское здоровье. Но ничё, холуи американские, всех скоро на кол посадим. Недолго в интернетах строчить осталось.

Прохор
# 25 / 04 / 201715:46

Это местная власть во главе с Масловым решают национальный вопрос.

мариец
# 25 / 04 / 201716:20

Слушайте вообще то мы марийцы и живем в Марий Эл......посмотрите на татар..чувашей....При чем тут межнациональная рознь....

Татары и чуваши
# 25 / 04 / 201716:43

В отличие от вас марийцев действуют в интересах своих республик и страны. А вы все время пытаетесь доказать( причем внутри своей нации друг другу) что вы лучше всех остальных Постоянно тянете одеяло на себя и всеми способами, причем с привлечением разных инородных мамаевых и навальных пытатесь расшатать общество

Так туда и отправился б...точно только у нас пришлые не уважают нас коренных

землячек
# 25 / 04 / 201722:36

по Сеньке и шапка - кто где родился - на то и сгодился ...

Сказали б так чеченцам в Чечне...абхазцам,татарам,чувашам,мордвинам....

Начни с марийцев. Вон к Яковлевой иди, она же мари вроде. И камеру возьми, как раз в репортажах попрактикуешься. Давай, ждём. Давно у тебя уже новых записей в блоге не было.

белоберезов
# 25 / 04 / 201722:34

Вообще -то мы . марийцы , живем в РОССИИ ....

абсолютно правомерный. Ответ администрации города основан на Законе.

А Козлову давно пора уходить, если элементарные вопросы не может решить. Так и тянет резину, хотя дипломатии ноль, интеллекта ноль и политической культуры ноль

Какое отношение
# 25 / 04 / 201719:51

Козлов, которого даже не избрали на съезд Мари, имеет к 100-летию Марий Ушем?

Нельзя все время
# 25 / 04 / 201719:55

Ссать против ветра в угоду финской разведке. Пора и о соплеменниках подумать!

Патриот
# 25 / 04 / 201723:21

Американцы своим ставленникам дали чёткое указание: подавлять у народов России привычку высказывать свою точку зрения. Для них нужно заставить людей забыть корни. Поэтому мариушемовцы для них первые враги ибо стоят они у них на пути. Мало того что книжки выпускают, семинары проводят, ишь ещё и митинг хотят провести. Хоть и ушёл Маркелов но видно дело его продолжается. Прихвостни лимоновские, стараются: одни в мерии бюрократические препоны строят, другие в интернете комментарии одними из первых строчат, спешат настоящих патриотов поскорее предателями назвать. Но ничего, холуи госдеповские, на всех вас Сталин найдётся. Не успеете на офшоры сбежать, как не успел ваш хозяин.

Как будь то в истории
# 26 / 04 / 201706:18

было все наоборот. Всегда враги России ставили на возбуждение нацменьшинств. Вспомните национальные батальоны СС при Гитлере.

Патриот
# 26 / 04 / 201709:17

Верно говоришь. Госдеп этот урок хорошо выучил. Ленин народам дал свою маленькую Родину и все народы дружно сражались с фашистами за свой дом. Теперь они хотят чтоб у народов дома не было или как минимум чтобы хозяевами там не были. Потом так им проще будет манипулировать недовольством малых народов. Мелким прихвостням американским до этого некогда думать. Им надо гранты отработать, чтоб следующий получить. Но кто повыше в ертикали это хорошо знают. Вот Лавров постоянно у своих хозяев ошивается, докладывает текущую обстановку, получает новые указания.

Право знать
# 26 / 04 / 201707:30

Предоставлен зал в ОПЦ на платной основе? Хорошо бы узнать - на каких условиях (платных или бесплатных) в ОПЦ располагается штаб "Единой России" и здесь же проводятся мероприятия этой "всенародной партии". Пусть предоставят доказательства, что они там все годы находятся на платной основе. А если платят, то по какому тарифу?

Основной причиной освобождения от должности губернатора Маркелова Леонида Игоревича, а также его заключение в СИЗО Лефортово, и назначение врио Евстифеева в Марий Эл может быть необходимость возвращения коммерческих кредитов ОАО «Сбербанк».
Леонид Маркелов с удовольствием занимал коммерческие кредиты, но вероятно, вообще не планировал их возвращать. Такая безответственная позиция и «погубила» его.
В июне-июле 2017 года Марий Эл должен вернуть ОАО «Сбербанк» несколько миллиардов рублей. Средства немалые!
Однако, эти средства не заложены в региональном бюджете Марий Эл.
Именно поэтому руководство ОАО «Сбербанк» забеспокоилось, и к решению вопроса «подключило» федеральную власть.
Федеральная власть решила одним выстрелом убить сразу несколько зайцев.
С одной стороны, разрядить политическую обстановку в Марий Эл, с другой, возможно, немного «потрясти» и «отжать» активы самого Леонида Маркелова. Для того, чтобы разобраться в хитросплетениях и финансовых аферах Маркелова, федеральная власть назначила врио губернатора весьма «ушлого» финансиста – арбитражного судью.
Маркелову дали время подумать – или же он добровольно расстанется со своим бизнесом и погасит часть долгов ОАО «Сбербанк», или же в отношении него возбудят еще уголовные дела и отжимать активы у него будут уже «по-плохому».
По сути это называется – «бояре бранятся, а холопов чубы трещат».
Задача Евстифеева, похоже, заключается вовсе не в том, чтобы победить коррупцию или каким-то образом поднять уровень жизни марийского народа, а в том, чтобы хоть как-то собрать налоги и вернуть кредиты коммерческим банкам. Именно поэтому члены «маркеловского» правительства могут не бояться за свои должности.
Именно поэтому, на совещании 12 апреля врио Евстифеев делал акцент на «космических» долгах региона, попросил отчет обо всех коммерческих кредитах, о назначении этих кредитов, о причинах падения доходов регионального бюджета, а также о расходах, без которых можно обойтись.
По сути, врио Евстифеев, похоже, продолжит обслуживать интересы банковской системы. Только один губернатор до этого брал кредиты и загнал республику в долговую яму, теперь другой губернатор будет выплачивать проценты и возвращать долги. И все за счет нас, простых смертных, налогоплательщиков.
ИМХО

Коммунисты и ЕР
# 26 / 04 / 201710:36

Делают одно дело. Углев ты поставил на себе крест как коммунист. Дороги тебе закрыты.....

Куда мне дороги закрыты , кем и когда ???
Как говорится в таких случаях - служить бы рад , прислуживаться тошно !
Но время интересная и упрямая вещь , оно обязательно всё расставит по местам !

23 Углеву
# 06 / 05 / 201712:51

Как говорится в таких случаях - служить бы рад , прислуживаться тошно ! Видимо слова Поклонской повторяешь -)))))) Конечно если ты понял о чем я -)))))))

крепкий коммунист, как дамасская сталь. Не то что эти слизняки шелангерские.

Новость дня : Маркеловский » оньыжа»-Александров ,после того ,как дали ему слово на сьезде РОО»Марий ушем», сбежал как Наполеон из России ,прячась от участников сьезда ,даже не сказав ни слова.

Что-то
# 27 / 04 / 201710:34

марийцы оживились.. К чему бы это? Наверно скоро картошку сажать...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: