Республика Марий Эл
Конституционный суд Марий Эл признал законность отмены льгот в республике Республика Марий Эл 30

Конституционный суд Марий Эл признал пункты 1–5 принятого в конце декабря 2016 года закона о предоставлении мер социальной поддержки по принципу адресности соответствующими Конституции республики. Определение опубликовано 25 апреля на сайте суда.

Инициатором запроса в Конституционный суд о законности изменений выступила региональный уполномоченный по правам человека Лариса Яковлева. По словам Яковлевой, принятый закон ущемляет права большого числа жителей республики.

15 декабря 2016 года на сессии государственного собрания были внесены изменения в региональный закон о мерах социальной поддержки: отменены или сокращены льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте, на оплату услуг ЖКХ, определен размер ежемесячной выплаты разным категориям пожилых людей.

5 января 2017 года в Йошкар-Оле прошел митинг, участники которого потребовали вернуть республиканские льготы. Леонид Маркелов, занимавший тогда должность главы Марий Эл, заявил, что льготы никто не отменял. Впоследствии было принято решение восстановить льготы работающим в сельской местности специалистам образования, культуры, здравоохранения и спорта.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Значит отработали до конца. не получилось ну и черт с ним. зато вопросов не будет - она же пыталась, но не получилось - во всем виноват суд. как то так.

Не смогласен
# 26 / 04 / 201706:43

Это просто говорит о юридической безграмотности Яковлевой

Льготы бали введены
# 25 / 04 / 201717:16

по воле Маркелова, вопреки закона и на законном основании сейчас были отменены. А Ларису просто изнасиловали этими льготами. Ей уже деваться было некуда. Я видел, как её достали эти фиктивные льготы.

Дорогой друг
# 26 / 04 / 201706:45

Пожелаю и тебе суметь отработать 45 лет.

По воле Маркелова были введены льготы для ветеранов труда Марий Эл. Эти льготы могли отменить. А почему отменили или урезали льготы для ветеранов труда РФ и почему их причислили к региональным льготникам? Они являются ветеранами труда Российской Федерации и для них должны действовать общие законы РФ.

Вот, вот
# 25 / 04 / 201717:55

если за что-то берутся единороссы, то жди провала

Коммунисты
# 26 / 04 / 201710:16

ещё хуже. Если за что-то берутся - жди идиотизма.

Николай
# 25 / 04 / 201719:03

По Жориным комментариям поняли, что в регионе есть ветераны труда РМЭ и ветераны труда РФ. Выходит, льготы отменены или урезаны и ветеранам труда Российской Федерации. А как законы , принятые Федеральными властями, могли отменить госсобрание РМЭ, глава РМЭ и признать это Конституционным судом верным. Объясните людям!

Если вы считаете себя
# 25 / 04 / 201719:58

грамотным человеком, читайте что написано в решениях правительства республики.

Яковлева
# 25 / 04 / 201719:57

опарафинилась. Следующий шаг-глава региона должен высказать ей недоверие.

А они подумали о тех, кому трудно ходить, когда отменяли льготный проезд в в транспорте? И о детях инвалидам никто не подумал, которых надо каждый день на занятия водить. Ничего хорошего о чиновникам в Марий Эл сказать не могу

Почему?
# 25 / 04 / 201721:40

Почему не озвучено, в отношении каких именно льгот было принято данное решение суда???

Тупеют наши единоросы из года в год. Отменили льготный проезд в транспорте, что-то выиграли- нет ПРОИГРАЛИ. 4 мес. пройдут быстро, а там выборы - Время покажет. ((((((((((((((((((((((((((((((

Время может ничего не показать !
Какая сила будет контролировать избирательный процесс ? Да ещё придумают какой-нибудь Крым-2

Патриот
# 25 / 04 / 201723:24

Лимон ушёл, но люди его остались. Мусор с корнем выдирают. Всех надо в камеру к хозяину, он там ждёт не дождётся сокамерников.

Ларисе Яковлевой Маркелу на нас плевать они живут в достатке ездят на пермашинах получают перзарплату А что им наши дети -только родителям нужны Старики отработанный материал которые честно работали

вернуть всем категориям льготников единый социальный проездной билет, как было раньше

денег НЕТ
# 26 / 04 / 201709:54

вы тут держитесь!Какой такой льгота,страна понимаешь в кризисе ,кругом наймиты натовские(навальный)-хулят честнейшего человека,войной идут ,мигранты взрывают.АПОЛИТИЧНО рассуждаете граждане,у вас 13 лярдов долга а вы льготы просите!Депутаты или чиновники должны платить,нет!Все ВМЕСТЕ скинемся под вопли "единомышлеников" и оплатим долг ))).А вы как хотели землячки .Все маркешины ГВАРДЕЙЦЫ на местах,помогают малую родину из "ямы" вытаскивать,понимать надо))).Здоровья и терпения))).

Господа новые "эффективные менеджеры" ! Платите СВОЙ долг 13 льярдов САМИ !!!!

Углеву
# 26 / 04 / 201712:59

"Эффективне менеджеры" это комуняки-олиграхи путина? Бывшие коммунисты СССР и их потомки?

И ещё где всё то золото, серебро и накопления граждан, что отнимали подчистую комуняки во времена КРАСНОГО ТЕРРОРА у жителей России?

И снова непонимание главной причины - не может в капиталистическом государстве что то , тем более вопрос по льготам , быть решено в пользу народа !
НУЖНО МЕНЯТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ !
Льготы не только в Марий Эл отменены , практически , по всей России ! Посмотрите что творится в Самарской области ! А у вас Путин хороший и неприкасаемый !
Как может не хватать денег в такой богатой стране , как Россия? Это возможно только при одном условии , при не способности правительства России организовать нормальное развитие экономики !

И так будет до тех пор ,пока большинство народа не поймёт , что капитализм и тем более - нынешняя его стадия - империализм не может обеспечить нормальное развитие общества , он служит только обладателям толстых кошельков ...

Углеву
# 26 / 04 / 201713:03

Так почему в демократических капстранах люди живут БОГАТО и СЧАСТЛИВО? ))))

И почему где появляются комуняки - разруха и нищета среди населения? Комуняки, конечно не обижают себя льготами и привелегиями.

А что СССР это не империализм и не тюрьма народов, в которую насильственно сгоняли народы кроваво-красные комуняки?

А что творится
# 26 / 04 / 201719:15

в Самарской области? Я там живу. Да, льготы урезают. Пенсионерам (всем - и ветеранам, и нет) сделали 50 бесплатных поездок на транспорте в месяц. Так они митингуют весь февраль, март и до сих пор. И ,похоже, правительство сдается, по крайней мере обсуждается возврат бесплатного проезда. Да конечно , билет на проезд стоит не 18 рублей, а 25. Но продуты в магазинах - те же Магнит и 5-чка по тем же ценам. Отопление дешевле. А зарплаты вообще нельзя сравнивать ...

У меня глубокие сомнения по поводу законности вынесенного вердикта Конституционным судом РМЭ.

Председатель
# 26 / 04 / 201713:24

КС - Баранов из команды Маркелова. Решение было предсказуемым.

Так маркелова уже нет. Просто Яковлева законов не знает и поэтому слабо представила доказательства. Какой из нее правозащитник? Вот Татаринова до нее была, так она некоторые вопросы по телефону решала. Просто позвонила директору школы и сказала какие законы та нарушает. После этого ребенка в школу сразу взяли. Яковлева так не может. Не место ей в правозащитниках

Какие ещё доказательства нужно??? Отмена льгот реально была и есть , что ещё нужно то???
Это результат политики не отдельных республик и областей - это результат политики правительства РФ , это понимать нужно .
Именно по-этому и такое решение суда , другим оно быть не могло . Странная позиция Яковлевой , член партии "Единая Россия", вдруг пошла против курса , проводимого этой партией!

Какой такой суд!
# 26 / 04 / 201719:09

Как сказала одна "уважаемая персона" на олимпе Кремля- нужно уважать приговор!Это после васильевой ?А почему НЕЛЬЗЯ его опротестовать если он НЕ ЗАКОНЕН,если судьи пошли на преступный сговор с аферистами!!!!Преступлению нет срока давности если это касается ДЕТЕЙ!!!!

обещанные в сады социальные автобусы. Дачный сезон уже начинается.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: