Горизонтальная Россия
Про шахту и Хайяма: интернет-журнал «7х7» победил в двух номинациях на всероссийском фестивале «Вместе медиа» 7x7 1
Максим Поляков (справа) и главный редактор «7х7» Софья Крапоткина
Фото Виктора Иванова

Работы журналистов интернет-журнала «7x7» победили в двух из трех номинаций ХV фестиваля «Вместе медиа», учрежденных в этом сезоне для онлайн-медиа. Церемония награждения состоялась 23 апреля в Москве.

В номинации «Большой материал» главный приз жюри фестиваля присудило расследованию о бумажной и реальной безопасности на воркутинских шахтах — журналист Максим Поляков поехал в Воркуту после взрыва на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года и подготовил лонгрид «Меня эта двуличность бесила» о том, что могло стать причиной аварии, которая унесла жизни 36 человек.

Лучшими постами в социальных сетях стали «Доброе утро, Рефтинский!» Reft News и «Худилайнен и Хайям» «7x7» (Петрозаводск). После того, как экс-глава Карелии Александр Худилайнен ответил на обвинения в провальной работе правительства цитатой из Хайяма, журналисты «7x7» пофантазировали на тему, какие бы еще стихи персидского философа и поэта мог прочесть губернатор по разным поводам.

Приз в номинации «Большой материал» вручал спецкор «Медузы» Иван Голунов.

— Мы рады победе, — прокомментировал заместитель главного редактора интернет-журнала «7x7» Максим Поляков. — Мы стараемся работать на уровне федеральных СМИ, и не зря текст про взрывы на шахте перепечатала «Медуза».


Фонд независимого радиовещания начал проект «Вместе медиа» в 2002 году. Изначально он назывался «Вместе — радио» и объединял радиожурналистов, но со временем появились новые направления, в том числе мультимедиа. В этом году фестивалю исполнилось 15 лет. «Вместе медиа» — ежегодная серия фестивалей во всех федеральных округах с заключительным праздником в Москве. Победители этапов в федеральных округах выходят в финал, уже из финалистов жюри выбирает обладателя гран-при в каждой номинации. Фестиваль включает в себя не только обсуждение конкурсных работ и награждение победителей: с лекциями и мастер-классами выступают известные журналисты и медиаменеджеры, проходят дискуссии и образовательные семинары. В нынешнем сезоне организаторы слегка изменили формат — появились новые номинации для онлайн-медиа: «Большой материал», «Пост в социальных сетях» и «Новость».

На этап в Северо-Западном федеральном округе редакция «7x7» направила по три работы в каждую из номинаций и во всех номинациях победила.

Журналисты «7x7» регулярно участвуют в профессиональных конкурсах. В мае 2016 года репортаж корреспондента «7x7» «Валаамский тупик» стал лучшим публицистическим материалом Карелии. В декабре 2016 года интернет-журнал «7x7» получил национальную премию «Гражданская инициатива» за работу карельского раздела в номинации «Новое слово».

В марте 2017 года за расследование журналиста «7x7» Елены Соловьёвой о связи националистов и бывшего руководства Коми «Редколлегия» (проект благотворительной организации Sreda Foundation) присудила премию.


Елена Баякина, фото Виктора Иванова, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: