Республика Чувашия
В Чебоксарах полиция обвинила юриста «Открытой России» в хулиганстве Республика Чувашия 0

Чувашские полицейские составили протокол о неповиновении требованиям полиции и хулиганстве на активиста движения «Открытая Россия» Юрия Сидорова, который пытался оказать юридическую помощь своему коллеге Павлу Германову. Об этом на своей странице в Facebook 20 апреля сообщил координатор «Открытой России» Дмитрий Семёнов.

По словам Семёнова, вечером 20 апреля неизвестные мужчины, которые представились судебными приставами, отобрали у активиста «Открытой России» в Чувашии Павла Германова его личный автомобиль за долг в 20 тыс. руб. Юрист Юрий Сидоров вызвал полицию на место происшествия, но та задержала его самого, обвинив в хулиганстве и неповиновении своим законным требованиям.

 

 

Корреспонденту «7x7» Сидоров рассказал, что ему вменяют «неповиновение законным требованиям полиции, сопряженное с мелким хулиганством».

— Формально сотрудники считают, что я вчера был пьян и ругался матом, хватался за форму и отказался присесть в автомобиль, — рассказывает Юрий Сидоров. — Фактически я обращался к сотрудникам полиции за помощью, так как у соратника незаконно отбирали автомобиль, требовал от сотрудников вмешательства. Я согласился пройти освидетельствование, но сотрудники почему-то отказались, хотя есть соответствующее направление, выписанное ими же. После споров с полицией меня жестко, с применением силы затолкали в автомобиль и доставили в четвертое отделение полиции. А там составили протокол и отпустили. Но, насколько мне известно, есть еще заявления на меня неких граждан в штатском, которые якобы были судебными приставами. В чем меня обвиняют они, я не знаю.


14 апреля Юрий Сидоров рассказал своим подписчикам в социальных сетях о предъявленном ему обвинении в распространении нацистской символики за лайк под документальным фильмом. Позже выяснилось, что правоохранительные органы поставили ему в вину добавление фильма «Сильнее силы» к себе на личную страницу во «ВКонтакте» в 2014 году. В фильме в том числе рассказывается о сопротивлении датчан оккупации немцев во Второй мировой войне. Сам активист оказался неподсуден за этот эпизод, так как в 2014 году был муниципальным депутатом.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: