Республика Марий Эл
Директор Национальной художественной галереи Бурнашева о подлинниках картин из квартиры экс-главы Марий Эл Маркелова: Это неправда Республика Марий Эл 38
Ворота к дому Леонида Маркелова
Фото Алексея Скуратова-Бельского

Директор Национальной художественной галереи в Йошкар-Оле Елена Бурнашева прокомментировала корреспонденту «7x7» опубликованную в ряде СМИ информацию о том, что во время обыска в квартире экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова были найдены картины итальянских художников эпохи Возрождения: Боттичелли и Рафаэля.

По словам Бурнашевой, неверно соотносить информацию о коллекции Леонида Маркелова с данными о том, что часть работ находятся в международном розыске:

— Утверждения о том, что в коллекции Леонида Игоревича были подлинные картины художников эпохи Возрождения, — неправда. Я хорошо знаю, что в его коллекции были качественные копии известных произведений. Мне приходилось по своей работе сталкиваться с этой коллекцией. Конечно, о подлинниках Боттичелли, Рафаэля мы говорить не можем.

Директор Национальной художественной галереи рассказала, что несколько лет назад в Йошкар-Оле с подачи Леонида Маркелова проходила выставка современных живописных копий работ художников эпохи Возрождения. На ней было представлено около 30 картин. Бурнашева не смогла назвать количество картин и других произведений искусства, которые собрал экс-глава Марий Эл, но, по ее словам, это была достаточно хорошая коллекция современного искусства. Маркелов заказывал копии по репродукциям известных картин, авторы этих копий живут и в республике.


Информация о том, что во время обыска в йошкар-олинской квартире экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова оперативники обнаружили раритетные издания и произведения искусства, в том числе рукописи Александра Пушкина и картины Боттичелли и Рафаэля, появилась 18 апреля. В ней утверждалось, что часть работ находится в международном розыске, а стоимость коллекции оценивается в несколько десятков миллионов евро.

В этот же день в социальной сети «ВКонтакте» были размещены три фотографии с картинами, возможно, из коллекции Маркелова. На всех трех картинах были изображения экс-главы Марий Эл.

20 апреля директор Всероссийского музея А. С. Пушкина Сергей Некрасов сообщил информационному агентству «Росбалт», что готов оказать содействие специалистам аппарата ФСБ в идентификации рукописей с автографом поэта, изъятых во время обыска в квартире Маркелова.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Не факт
# 21 / 04 / 201713:24

Может сама замешана и просто отмазывает. Время покажет.

да сразу было
# 20 / 04 / 201718:05

понятно,что нет там всего того , что так преподнесли, с претензией на сенсацию. Человек увлечен искусством, он тратился на произведения искусства -это его право, у него в приоритете были дети . Другие как губер.Хорошавин хранил у себя огромные суммы денег, коллекцию дорогих часов, тратился на женщин , за одну услугу дарил порше-каен.

Да наверняка вовремя спрятал все, что можно было найти. А еще человек был увлечен доведением республики до банкротства, растратой денег не на необходимые нужды, доведением города до крайней степени неухоженности и обветшания. снесением нужных, крепких зданий, покрытием города ненужным количеством церквей в маленьком городе и за счет людей , из нашего кармана, сжиганием леса, обворовыванием бюджета. уничтожением сельского хозяйства т.д. Продолжить список? За это-то ничего не вменят ему что-ли. Плакальщики чертовы: дети у него в приоритете... Известно, почему у него такая особая забота об этих своих детях.... Не будем говорить откровенно.

Новый марийский
# 20 / 04 / 201718:43

А барабанов Страдивари у него там не было? Этому таланту свои стихи только под ударные и исполнять.

А виалончели были ?
# 21 / 04 / 201722:22

Если была виалончель - ищи миллиарды!

Откуда же знать Бурнашевой о том, что у Людовика Моро были и иные картины? Какой был смысл ему показывать вся и все кому-то?

Однако,
# 20 / 04 / 201718:53

рановато катиться телеге обратно.Что в руки ФСБ попало,там и пропало.Тем более Долгополова помнят.

Бурнашева, единственная осталась, из тех, кто пытается защищать лимона и зря. На кол его надо, за все злодеяния. Вообще не адекватный овощ был.

а как же
# 21 / 04 / 201708:39

он же ее поставил директрисой Галереии? по старой привычке она все еще в прислугах ходит-кабы чего не вышло.

А как же
# 21 / 04 / 201722:18

такие директриссы по натуре прислуги, Маркелова только таких и выбирал. Прислуживать будет любому барину.

Хватит
# 20 / 04 / 201719:34

обсасывать тему, пора забыть на время про Маркелова и вспомнить про его подельников.

Тогда первый вопрос:
# 21 / 04 / 201722:29

Доколе??? !!! Коля Куклин будет гулять и захаживать в дом Правительства РМЭ . Когда кандалы наденут на Минакова?
Где господин Егошин? Когда склеют ласты Швецову Стасику? Ректору Мишане и его мамашке? Отправят в утиль Ханафева, Пашина и прочую рухлядь?

Ты что ли
# 22 / 04 / 201710:08

сядешь вместо Куклина? Он единственный человек в правительстве, кто реально знает обстановку в республике, пусть работает и разгребает всю эту ситуацию.

Если бы
# 20 / 04 / 201719:38

там действительно нашли ценности, об этом сразу же информация была бы на центральных каналах СМИ,

экспертиза не будет проведена-кто тебе сообщит о ценности картин и найденного богатства

Бурнашева говорит, значит действительно подлинники.

уж ты бы лучше
# 20 / 04 / 201720:21

помолчала "эксперд" Бурнашева. Намедни Вася фрезеровщик с ММЗ тоже "эксперд" и тоже любитель всякого разного сказал что цена всем ее словам три копейки. Говорит что это очередной ленькин холуй и все. Ценность картин оценивать должны профессионалы а не прихлебатели всякие.

Нет в Марий Эл
# 20 / 04 / 201721:45

экспертов , способных дать заключение. Деревня !

Что сказать ?
# 21 / 04 / 201700:30

Маркеловщина крепко за 16 лет опутала весь марийский регион. Поэтому члены его команды на время притаились, но скоро ВРИО почувствует их руку.

А Бурнашева права
# 21 / 04 / 201707:45

У Маркелова ничего и никогда подлинного не было, все фальшивое насквозь - от душонки до кремля.

я верно понимаю, то она экспертизу тоже не проводила, а все со слов Маркелова воспринимала. И тут решила по теории вероятности высказаться. 50 на 50 теперь у нее шансы попасть в верный вариант и пропиариться на том.

если и копии, то странным лично мне кажется желание иметь копии полотен, которые находятся именно в мировом розыске. Это тоже что-то из блатной романтики, а не любовь к искусству.

Я в искусстве
# 21 / 04 / 201711:02

не знаток. Объясните пожалуйста, а как местные умельцы делали такого качества копии, если не было оригинала?

А еще неизвестно что это за картины? Экспертиза не проводилась и утверждать что-то рано.

Кто сказал
# 21 / 04 / 201712:16

что местные, он человек богатый , мог заказать профессиональным художникам (Например Никасу Софронову , слышали про такого-знаток)., а копии сделать не проблема, все шедевры мировой культуры есть в каталогах, с них и делаются копии.

Эксперт)
# 21 / 04 / 201718:12

А мне интересно как простые опера так быстро подлинники определили. ? Экспертизу чтол и провели?

Те кто знал Маркелова
# 21 / 04 / 201722:40

Уверены. Что его самомнение никогда бы ему не позволило владеть копиями. А скупка краденного характерна при преступных наклонностях.
Единственно, возможно! из-за имиджа страны (и так уже испорченного) не станут на этом акцентировать внимание.

эта Бурнашева такая же шиза как и лим .Ей в Семеновке прогулы ставят а она экспертизы выдает.Продали с Васютиным весь марийский антиквариат за бугор .Вот и вякает теперь на оперов .Боится что за ней придут и выплывут все их махинации с запасниками и сервизами купцов марийских.И иоан оттуда тоже не хило поимел с подачи лима. Зассали холуи вот и лают чтоб под политических закосить.

У богатых свои
# 22 / 04 / 201715:13

причуды , мне например, приходилось бывать в домах местных любителей охоты, их дома украшены чучелами из голов, кабанов, лосей, и всякого другого зверья, на полу лежат шкуры медведя. Это тоже у человека увлечение, и никто за это его не осуждает. А у Маркелова нашли копии шедевров мировой культуры и сделали из этого сенсацию, причем , только на местном уровне, центральные СМИ об этом молчат.

Заткнули глотку.
# 22 / 04 / 201721:41

Если там действительно ворованные произведения искусства из мировых музеев - скандал мирового масштаба!

журналюг чтобы добыть сенсацию никто и ни что не остановит, тем более мирового масштаба

Это все Любимов
# 23 / 04 / 201708:58

Пишет. Которого Навальный финансирует

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: