Костромская область
Жители города Буя обнаружили пятно из нефтепродуктов на реке Костроме Костромская область 1
Пятно горюче-смазочных материалов на реке Костроме
Фото Василия Дробышева

Жители Буя нашли подтверждение информации о сливе машинного масла неизвестного происхождения в реку Кострому неподалеку от Буйского химического завода. Об этом корреспонденту «7x7» 20 апреля сообщил местный житель, пожелавший остаться неизвестным.

19 апреля в местном сообществе «Подслушано Буй» пользователи разместили фотографии большого пятна из горюче-смазочных материалов, которое проплывало мимо автомобильного моста через реку Кострому. Из сообщений подписчиков этой группы следует, что пятно проплывало мимо города как минимум несколько часов подряд.

 

 
 
 

 

20 апреля местный житель предоставил в распоряжение редакции фотоснимки, подтверждающие попадание в реку некоторого количества машинного масла — по его словам, в 300 метрах ниже по течению от бывшей трансформаторной подстанции химического завода остались следы маслянистого пятна. На траве, где еще 19 апреля была талая вода, ощущается характерный запах машинного масла.

В Костромском областном управлении МЧС корреспонденту «7x7» сообщили, что связывались со своими буйскими коллегами и те не подтвердили информацию о разливе нефтепродуктов на реке Костроме. В экологической службе химического завода сообщили, что проверят сообщение о пятне на реке.

— Для Буя загрязнение реки Костромы — это очень характерное явление, — считает костромской эколог Валентина Ямщикова. — На берегу реки есть еще шламонакопитель, где когда-то накапливали отходы химического производства. Они потихоньку вымываются оттуда, частично попадают в подземные воды. Это сегодняшнее загрязнение еще усиливает то, что уже есть. У нас в Костромской области слово «экология» не любят. Природоохранные мероприятия проходят очень редко, все стараются «причесать-пригладить» и не заметить. Еще недавно длина природоохранной зоны была 500 метров, а теперь уже только 200.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Неравнодушный
# 20 / 04 / 201722:10

А что ж это Иванов Иван Степаныч замалчивает об этом нефтеразливе.... или в Костроме люди другого сорта живут?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: