Республика Чувашия
Чувашский активист рассказал об административном преследовании за лайк во «ВКонтакте» под документальным фильмом Республика Чувашия 2

Активисту «Открытой России» в Чувашии Юрию Сидорову вручили повестку: он должен явиться в полицию для ознакомления с материалами возбужденного на него административного дела за распространение нацистской символики. Об этом Сидоров опубликовал 14 апреля видео на своей странице в Facebook.

 

 

На видео Сидоров во время визита участкового, рассматривая принесенные им материалы, делает вывод о том, что дело заведено за лайк под размещенным во «ВКонтакте» документальным фильмом «Сильнее силы». В этом фильме в том числе рассказывается о датском сопротивлении немецко-фашистским оккупантам во время Второй мировой войны.


8 апреля Юрий Сидоров пытался на улице задать вопросы главе Чувашской республики Михаилу Игнатьеву.

Чувашские оппозиционеры часто преследуются за свою сетевую активность. 13 апреля суд приговорил к штрафу активистку Алёну Блинову за репост новости с запрещенным лозунгом. 16 марта в третий раз за распространение того же экстремистского лозунга о православии осудили координатора «Открытой России» в Чувашии Дмитрия Семёнова.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

то есть уже не за репосты задерживают , а даже за лайки? или все же лишь бы повод найти?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: