Республика Чувашия
Верховный суд Чувашии оставил в силе приговоры активистам за акцию в память о Борисе Немцове Республика Чувашия 0

Верховный суд Чувашской республики оставил в силе приговоры Ленинского городского суда Чебоксар о штрафах для участников акции «Всех не убьете, всех не посадите», которая заключалась в съемке постановочного фото на мосту. Об этом 13 апреля рассказал на своей страничке в Facebook правозащитник Алексей Глухов.

Все оштрафованные активисты — члены чувашского отделения молодежного движения «Весна». Они пытались доказать в суде, что вывешивание баннера на мосту длилось не более минуты и потому не могло считаться несанкционированной акцией.

— Теперь мы знаем, что пикет на 20-30 секунд не вымысел, а реальность. Бюджет Чувашии теперь пополнится на 50 тыс. рублей [общий штраф, выписанный активистам]. Нормально так — 50 тысяч за 30 секунд в бюджет. Теперь понятно, почему ничего не согласовывает администрация, это способ наполнения бюджета, — иронизирует представлявший активистов в суде правозащитник Глухов.


25 февраля, накануне годовщины убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на мосту в Чебоксарах чувашские активисты зажгли фаеры и вывесили плакат «Всех не убьете, всех не посадите».

Трое активистов чувашской «Весны» были приговорены к различным штрафам по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях за «нарушение установленного порядка организации либо проведения пикета». 27 февраля студентку и участницу «Весны» Анастасию Васильеву доставили в полицию для дачи показаний прямо из университета.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: