Кировская область
Жители Слободского района Кировской области начали флешмоб против полигона в Осинцах Кировская область 2
Фото из группы «ВКонтакте» «Слободской район против мусорного полигона»

Жители Слободского района организовали фото-флешмоб во «ВКонтакте» против строительства мусорного полигона в деревне Осинцы.

Суть акции заключается в том, что пользователь фотографируется с плакатом с надписью, выражающей недовольство появлением свалки в муниципалитете, и размещает фотов группе «Слободской район против мусорного полигона». Как пишут организаторы, акция призвана напомнить о том, что жители района продолжают бороться против строительства в Осинцах.

10 апреля жители поселка Вахруши (находится в Слободском районе) вышли на одиночные пикеты против строительства полигона. На момент написания заметки в альбоме с фотографиями одиночных пикетов было 77 снимков.


Жители Слободского района выступают против строительства полигона ТБО с начала 2016 года: проводят митинги и акции, пишут письма руководству страны и региона. Сейчас строительство полигона приостановлено. Военная прокуратура во время проверки пришла к выводу, что площадка для мусора нарушает правила авиабезопасности. Власти обещали подыскать альтернативный участок для полигона, но пока этого не произошло. Позднее они заявили, что даже новый участок не отменит появления свалки в Осинцах. В истории со строительством полигона появилось уголовное дело. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 20 / 04 / 201712:03

что-то в группе количество новых снимков не прибавляется, похоже, флеш-моб закончен

все равно вам построят полигон после выборов

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: