Республика Карелия
Суд в Петрозаводске не продлил домашний арест бывшего главы Роспотребнадзора по делу о гибели детей на Сямозере Республика Карелия 0

Петрозаводский городской суд не стал продлевать домашний арест до 21 июня экс-руководителю карельского управления Роспотребнадзора Анатолию Коваленко по делу о трагедии на Сямозере, когда погибли 14 детей. Об этом сообщило агентство ТАСС 11 апреля.

Срок содержания Коваленко под домашним арестом истекает 19 апреля. Следователи хотели добавить к этому сроку еще два месяца, но суд учел доводы адвоката Анатолия Коваленко. После 19 апреля для Коваленко могут избрать более мягкую меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам адвоката бывшего чиновника, ее подзащитный не намерен скрываться от следствия, давить на свидетелей и уничтожать улики, состояние его здоровья ухудшилось. Следователи мотивировали продление ареста тем, что хотят снова допросить Анатолия Коваленко, но его адвокат заявила на суде, что за время домашнего ареста за последние три месяца ее подзащитного не привлекали ни к каким следственным мероприятиям.


Трагедия на карельском Сямозере произошла 18 июня 2016 года, когда отдыхающие в лагере школьники отправились в поход на лодках по озеру и попали в шторм. Тогда погибло 14 детей.

Анатолия Коваленко поместили под домашний арест в июне 2016 года, его обвиняют в халатности, повлекшей гибель детей. По мнению следствия, он мог отреагировать на сообщения о нарушениях в детском лагере, но не стал.

4 апреля фельдшера районной больницы Ирину Щербакову, которая не отреагировала на звонок детей с Сямозера, приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой наказания.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: