Кировская область
На главу поселка в Кировской области завели три уголовных дела Кировская область 1

Глава Юрьянского сельского поселения Андрей Новосёлов стал фигурантом двух уголовных дел о неисполнении решения суда. Это третье дело, возбужденное против чиновника, сообщили «7x7» в пресс-службе управления Следственного комитета по Кировской области.

По данным ведомства, администрация поселения по решению суда была обязана отремонтировать дом в поселке Юрья до сентября 2015 года. Этого сделано не было, хотя, как считает следствие, руководитель сельского поселения имел на это полномочия и возможности. Решение суда не было исполнено по ремонту еще одного дома. Поэтому на Андрея Новосёлова завели два уголовных дела. 

Как рассказали «7x7» в пресс-службе следственного управления, чиновник не арестован, так как вменяемые ему преступления не носят тяжкий характер. Какая мера пресечения ему избрана и избрана ли вообще, в ведомстве уточнить не смогли.

Два новых уголовных дела объединили в одно производство с другим делом, которое было возбуждено в отношении Новосёлова в январе 2017 года. Чиновника подозревают в растрате. По версии следствия, в октябре 2014 года Новоселов передал муниципальную квартиру в пользование местному жителю, который в улучшении жилищных условий не нуждался. Затем квартира была приватизирована.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

все они там жулики, вот только судят самых мелких

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: