Республика Марий Эл
Бастующие дальнобойщики Йошкар-Олы рассказали о проверках документов со стороны «сотрудников» в штатском Республика Марий Эл 6

Активист организации перевозчиков России по Марий Эл Сергей Рябчиков подтвердил информацию о проверке паспортов у водителей большегрузов, которые участвуют во всероссийской стачке дальнобойщиков и стоят у обочины дороги на выезде из Йошкар-Олы. Об этом он сообщил в телефонном разговоре корреспонденту «7x7» 11 апреля.

Рябчиков рассказал, что проверяющие были в штатском, не показали водителям своих удостоверений и не представились. Они переписали номера машин йошкар-олинских большегрузов, которые участвуют во всероссийской стачке дальнобойщиков. По информации Сергея Рябчикова на выезде из столицы Марий Эл 10 апреля стояли 9 фур, у водителей которых проверяли документы неизвестные сотрудники правоохранительных органов.

Порталу «ПроГород» в пресс-службе МВД по Марий Эл сообщили, что таким образом представители правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия во время антитеррористической кампании.

По словам Рябчикова, акция проходит спокойно: сотрудники ГИБДД регулярно проезжают и проверяют, все ли в порядке. Но бывают и провокаторы, которые предлагают начать более радикальные действия, например, устроить ночной рейд по тем перевозчикам, которые не присоединился к стачке. Сергей Рябчиков подчеркнул, что стачка — это мирная акция, и такие провокации сразу пресекаются. Как долго продлится стачка дальнобойщиков, Рябчиков сказать определенно не смог:

— Пока ребята в Дагестане стоят, мы стоим.


27 марта началась всероссийская стачка дальнобойщиков против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Организаторы акции называют ее бессрочной. Перевозчики в разных регионах поддержали стачку. Дальнобойщики ставят свои машины на обочинах дорог на окраинах городов. Одна из самых массовых акций получилась у перевозчиков Дагестана, где для их разгона власти пытались применять силовые подразделения.

Роскомнадзор требует заблокировать в России использование интернет-рации «Zello», которую используют для общения и координации  действий многие перевозчики и волонтеры.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Люди имеют право высказывать свое мнение и свое не согласие. А пресса у нас с кляпом во рту живет .Хотя пресса это дыхание народа. А дышать народу стало очень тяжело.

по поводу дорого что грузовики портят дороги , Просмотре какие дороги у вас во дворе .(Интересные дороги )
Так вот там грузовики не ездят .

вротенберг
# 11 / 04 / 201714:55

из 17 ярдов собранных в 2016 году, только 7 пошли в дорожный фонд. 10 ярдов получили в карман Р. и С. и что теперь скажут кремлеботы, когда с 1.53 только 53 коп идут в дорожный фонд ????

Всё, чем обладал холоп, являлось собственностью господина. Все последствия, вытекающие из договоров и обязательств, которые заключал холоп с ведома господина, также ложились на господина. Личность холопа не защищалась законом (за его убийство - штраф; холоп=имущ-ву). Холопа, совершившего преступление, нужно было выдать потерпевшему. Штрафную ответственность за холопа нёс господин. В суде холоп не мог быть истцом, ответчиком или свидетелем. Ссылаясь на показания холопа в суде, свободный человек должен был оговориться, что ссылается на «слова холопа». Вам это ни чего не напоминает ???

эко вы уважаемый
# 11 / 04 / 201720:02

хватанули!Гляди как бы "радики"не начали верещать слова разные-экстремизмом и призывами к непослушанию сквозит от ваших речей)))).Этим ни какие разрешения на слежку не нужны,не провоцируйте людей на необдуманную писанину,следите за речами-" РАДИКИ "не дремлют!Много сейчас развелось ура-патриоток(гр.Ленинград).

честно,
# 17 / 04 / 201711:39

ну не "дурачки " ли они? стоят 3 собственника большегрзов, а в это время их денежки зарабатывают себе спокойно другие

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: