Республика Коми
Первый вице-мэр Сыктывкара Голдин уйдет со своего поста 13 апреля Республика Коми 0

Первый заместитель главы администрации Сыктывкара Владимир Голдин написал заявление об увольнении с 13 апреля. Мэр города Валерий Козлов его принял. Об этом рассказал сам Козлов 11 апреля на брифинге после общегородской планерки.

Должность первого вице-мэра 17 апреля займет заместитель министра имущественных и земельных отношений Коми Наталья Хозяинова. Раньше она работала в администрации Сыктывкара, занимала пост вице-мэра. Именно ее сменил Владимир Голдин.

— Она зарекомендовала себя сильным управленцем, способным добиваться поставленных задач, — оценил способности Хозяиновой Валерий Козлов. — Человек эффективный, последовательный, командный, который может предоставить свою точку зрения. Любой человек, пришедший извне, проходит притирку. А в том блоке, который она возглавит, нет времени на притирку. Это и переселение, и коммунальные вопросы.


Владимир Голдин пришел в администрацию Сыктывкара в декабре 2015 года на должность вице-мэра, заняв должность Натальи Хозяиновой, которая курировала экономические вопросы. С ноября 2016 года по март 2017 исполнял обязанности главы администрации после увольнения Андрея Самоделкина.

Голдин участвовал в выборах мэра, но проиграл бывшему председателю Совета Сыктывкара Валерию Козлову. 21 депутат проголосовал за Козлова, пятеро — за Голдина (как минимум, один из них — член партии «Единая Россия»).

Наталья Хозяинова ранее работала в коммерческих компаниях. С 2007 по 2011 годы была руководителем секретариата заместителя главы и правительства Коми. В 2011 году перешла на работу в мэрию, а потом в министерство имущественных и земельных отношений региона.  


Максим Поляков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: