Костромская область
Главой отдаленного района Костромской области стал бывший чиновник костромской мэрии Костромская область 2

На досрочных выборах главы Антроповского муниципального района Костромской области победил выдвинутый партией «Единая Россия» Дмитрий Урядников. Сообщение об этом опубликовано 10 апреля на сайте костромского облизбиркома.

В выборах приняли участие 2338 человек — почти 40% от числа избирателей, включенных в списки. За Дмитрия Урядникова отдано более 78% голосов, за его представляющего КПРФ соперника Юрия Купранова — 19,2%.

Избрание бывшего чиновника Костромы главой отдаленного района, с которым он ранее никак не был связан, — прецедент для Костромской области. До сих пор на эту должность, как правило, избирались жители муниципалитета.

Как сообщил на оперативном совещании при губернаторе председатель областной избирательной комиссии Михаил Барабанов, за ходом голосования следили 17 наблюдателей, жалоб на нарушение избирательного законодательства не поступило.


Должность главы Антроповского района стала вакантной после того, как в декабре 2016 года предыдущий глава Евгений Новиков был отправлен в отставку — против него возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Дмитрию Урядникову 40 лет. Он родился в Костроме, окончил Костромскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «экономист». После службы в армии несколько лет работал в коммерческих структурах, затем — в администрации Костромы заместителем начальника управления экономики и начальником управления финансов. С 2014 года занимал должности заместителя директора «Агентства государственных закупок Костромской области» и первого заместителя директора департамента АПК.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Не связано ли это с выделением огромных сумм на строительство дорог в глубинку

Это связано с желанием Ситникова-Соколова иметь на местах безголосых и бесправных глав районов. Комаров в Макарьеве, Урядников - в Андропово. Что они, убиваться за местных жителей, что ли будут? Да им пофиг абсолютно, будут в рот Ситникову смотреть, да бумажки писать о якобы выполнении якобы поручений.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: