Республика Марий Эл
Минюст Марий Эл предложил запретить публичные акции у мэрии Йошкар-Олы и регионального дома правительства Республика Марий Эл 18

В Марий Эл могут запретить публичные акции у зданий органов государственной власти и местного самоуправления. Законопроект об изменениях статьи 5.1 закона «О регулировании отдельных вопросов, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Республики Марий Эл» опубликован на сайте Государственного собрания республики, его инициатором стало министерство юстиции республики.

Предлагается установить ограничение на проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций в зданиях, где располагаются органы государственной власти и местного самоуправления, и на 200-метровом расстоянии от них. Как полагают в Минюсте Марий Эл, проведение публичных мероприятий в этих зданиях будет мешать нормальной работе чиновников и гражданам, которые к ним обращаются. Минюст сослался на то, что подобные ограничения действуют в семи регионах Приволжского федерального округа и в соседних республиках Татарстан, Башкирия, Чувашия и Удмуртия.

Вопрос о внесении изменений в республиканский закон о митингах будет рассмотрен на сессии марийского парламента 20 апреля.

Поправки в республиканский закон о митингах напрямую касаются возможности проведения публичных акций на площади Оболенского-Ноготкова в Йошкар-Оле. Она расположена в непосредственной близости от мэрии столицы республики и напротив Дома правительства Марий Эл.


В феврале Минюст Марий Эл не согласовал коммунистам митинг на площади Оболенского-Ноготкова. По словам представителей рескома КПРФ, причиной отказа стала информация о том, что место акции находится менее чем в 200 метрах от учебного заведения. Чиновники сосчитали, что до главного корпуса МАрГУ — 186 метров.

Последний раз массовая публичная акция на площади Оболенского-Ноготкова прошла 5 января 2017 года. Тогда в ней приняли участие более 300 человек. Люди вышли под лозунгами протеста против урезания социальных льгот, роста стоимости тарифов ЖКХ.

В сентябре 2016 года Государственное собрание Марий Эл утвердило ограничения на проведение массовых публичных акций на улицах и площадях, примыкающих к набережной в Йошкар-Оле.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
НУ чего
# 10 / 04 / 201709:45

Можно сказать все так хаяли СССР, а сейчас что твориться? На порядок хуже к народу отношение властей. Ну, по идее теперь людям лучше не выходит ни на одно мероприятие на Ленинском проспекте, будь то день "якобы единства" или 9 мая и т.д. В заботе о нарде бедные наши чинушки.

Интересно,
# 10 / 04 / 201710:21

это уже с подачи НОВОГО? Или Григорьева прогнулась напоследок?

там будет написано? Шествия, парады, демонстрации трудящихся?? Значит все? Или едросовские митинги и шествия не запретят?

Татьяна
# 10 / 04 / 201710:58

Самое место проводить митинги на этих площадях. пусть дармоеды хоть таким образом увидят до чего довели республику.

Недозревший
# 10 / 04 / 201710:58

А причём здесь " мешают чиновникам и гражданам нормальной работе" если все ПРОТЕСТЫ проводятся в выходные и праздничные дни. Если и помешают митингующие, то только охранникам мэра и Серого дома.

Миъалыч
# 10 / 04 / 201711:02

А как же нужды и чаяния трудящихся? Чиновники их не увидят и не услышат. А как без этого служить народу? Не порядок!

николай
# 10 / 04 / 201711:09

так как народец достался правительству хреновенький-то пора его расстреливать если собрался больше 3-х.

Леонид.
# 10 / 04 / 201714:02

С одной стороны правильное предложение. Не хрен собираться в центре. Наплюют, окурков накидают... Народ это стадо баранов, кто его будет слушать.
Анекдот по теме. Мужик разбрасывает листовки. Подходит полицейский, спрашивает:
- Чё делаешь, мужик?...
- Листовки распространяю.
Полицейский изымает листовку, а там чистый лист, без текста. Обращается к агитатору:
- Так, тут же ничего не написано...
Мужик: А чё писать, ИТАК ВСЁ ПОНЯТНО.
С другой стороны - такие малочисленные митинги практически проходят незамеченными и вред от них минимален. Пусть собираются в Кремле, там самое место: и не видно и не слышно.

А может,
# 10 / 04 / 201719:59

предложишь где-нибудь в лесу за болотом, чтобы никто не видел и не слышал? Все митинги ,особенно протеста должны проходить именно под окнами правительства, чтобы как раз им было беспокойно, чтобы они работали над тем, чтобы народ таким образом их не беспокоил. Они, видите ли, напринимали законов под себя, хотят жить и работать в комфортных условиях в то время, когда у народа проблемы. Хорошо устроились: народ пусть выживает, как хочет, но, к тому же ещё, чтобы и их не беспокоил.

Им легко,
# 10 / 04 / 201720:05

проголосовали (единогласно) и запретили, а как народу быть, чтобы его услышали? Раз так, то запретили бы вообще все акции и митинги, признали незаконными все массовые мероприятия, и всё, никто не беспокоит. Выйдут единицы (самые смелые) - в каталажку, в следующий раз неповадно будет - вот и вопрос закрыли - тишина...

тоже-врач
# 16 / 04 / 201721:52

И ворота запереть можно сразу всех изолировав. Не надо в воронки паковать, свозить... Осталось только на башенки пулемёты поставить и капо назначить для раздачи баланды.

Вопрос
# 10 / 04 / 201718:35

Это всего касается? И митингов типа "Нет террору", "За Крым"? Или как? А демонстрации 9 Мая как?

Буржуазные запреты касаются всего, что противоречит интересам буржуазии или способно подорвать её диктатуру. Запретить все митинги не целесообразно, это нарушит конституцию и подорвет легитимность власти, усложнит осуществление диктатуры меньшинства абсолютному большинству. Инструменты для запрета власть имеет и сейчас. Например, можно ввести запрет на проведение любых массовых мероприятий через введение особого режима на определенной территории.
Излечить болезнь возможно поставив точный диагноз. Залечить пациента до смерти, без его сопротивления, проще всего, проводя симптоматическое лечение.

Вот вам и право на свободу шествий и митингов.

Надо министерство юстиции запретить.

Ильич.
# 11 / 04 / 201721:55

Сегодня Едросы вывели людей на акции против терроризма.а против корупции запретили.Значит партия власти полностью заворовалась.

тоже-врач
# 16 / 04 / 201721:49

Главного коррупционера посадили, светлого воина назначили. Зачем теперь запреты, ведь теперь по-определению должно наступить царство добра и справедливости. Честно говоря, я и кованую решётку вокруг серого дома не одобрял, но новые власти, похоже, считают трёхметровый забор недостаточной защитой от населения. будут строить эшелонированную оборону?
.
Чтожь они такое с нами сделать удумали, что даже маркеловская ограда им кажется слабой!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: