Костромская область
На митинге коммунистов жители Костромы потребовали решить региональные проблемы Костромская область 2
Фото Алексея Молоторенко

В Костроме 8 апреля прошел согласованный митинг, он стал частью всероссийской акции протеста, на которой главное требование — отставка российского правительства. Как передает корреспондент «7x7», его провели на площади Октябрьская, с которой две недели назад, 26 марта, началось шествие против коррупции. В это же время на другом конце города костромичи вышли на антитеррористический митинг.

Несмотря на то, что организаторами митинга выступило региональное отделение КПРФ, в нем приняли участие представители различных политических партий, общественных организаций и неформальных объединений граждан. Общее число участников составило около ста человек.

 

Лариса Гусарова

 

Выступавшая в роли ведущей первый секретарь горкома КПРФ Лариса Гусарова заявила о солидарности собравшихся с теми, кто в этот день пришел на акции, посвященные недавним трагическим событиям в Санкт-Петербурге.

 

Юрий Ерёмин

 

Секретарь областного комитета партии «Рот Фронт» Юрий Ерёмин в своем выступлении сказал, что все беды современной России — от капитализма, рыночной экономики и частной собственности, и проблема заключается не в личности премьер-министра, а в существующей системе власти.

 

 

 
 
 

 

Депутат городской думы, представитель «Справедливой России» Александр Соколов посвятил свою речь неудачной транспортной реформе, затеянной костромской мэрией осенью прошлого года. О проблемах общественного транспорта говорила и кондуктор Елена Цветкова.

 

Алексей Рожков

 

Представитель костромских дальнобойщиков Алексей Рожков призвал полностью отменить и систему «Платон» и транспортный налог (поскольку владельцы транспорта уже платят акцизные сборы, покупая топливо).

Член общественной палаты при думе Костромы Наталья Цветкова выступила в защиту городской станции юннатов, которую в соответствии с недавним решением депутатов гордумы планируют выставить на продажу.

 

 

 
 
 

 

От имени обманутых дольщиков к собравшимся обратилась Ольга Воронова, в числе десятков других костромичей пострадавшая от деятельности недобросовестного застройщика ООО «Чайка».

Выступление Ивана Уланова было посвящено еще одной проблеме в сфере жилищного строительства — отсутствию инженерных коммуникаций на землях, бесплатно выделенных под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям в поселке Волжский.

 

 

Участники митинга приняли итоговую резолюцию, в ней — призыв к властям всех уровней принять меры для решения обозначенных на митинге проблем.


26 марта во многих городах России состоялись акции протеста — в виде прогулок, пикетов и митингов. Поводом к этому послужил фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией про премьер-министра Дмитрия Медведева.


Матвей Ростов, фото Алексея Молоторенко, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
уже год
# 08 / 04 / 201720:03

жителям не возвращают незаконно выставленные в счетах деньги за тепло.
И хотелось бы получить ответ по мусороперерабатывающему заводу.
Деятельность Емца, как сити менеджера, сопровождается одними скандалами. Не успеваем очухаться от одного потрясения, как на очереди следующее.

http://tv-mig.ru/news/society/na-zadvorkakh-potyemkinskoy-derevni-kostromskoy-musoropererabotki/

http://tv-mig.ru/news/society/zolotoy-zabor-musornogo-zavoda-vsplyvaet-v-avstrii/

А теперь грядёт скандал с городскими парками. Власть решила обманным путем бюджетные парковые деньги пустить на бизнес-проект.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: