Республика Марий Эл
Единороссы Марий Эл выберут замену досрочно выбывшему из Госсобрания депутату Леухину Республика Марий Эл 9

В Йошкар-Оле 6 апреля состоится политсовет регионального отделения «Единой России», сообщили корреспонденту «7x7» в пресс-службе партии.

На политсовете планируется принять решение, кто займет вакантное место в Госсобрании после досрочного ухода Анатолия Леухина. Предварительная информация о том, кто может сменить Леухина, неизвестна, сообщили представители пресс-службы регионального отделения.

— У избирательного объединения есть две недели для того, чтобы предложить в региональный избирком замену ушедшему. Он будет из числа зарегистрированных кандидатов, которые после выборов не получили мандат. Региональное отделение «Единой России» решило воспользоваться своим правом выбора, — сообщила председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова.

Председатель ЦИК Марий Эл сослалась на 86-ю статью регионального закона о выборах депутатов Государственного собрания. Изначально кандидат должен быть выбран из того же республиканского списка, в котором состоял выбывший депутат. Получивший предложение кандидат может отказаться от депутатства, в этом случае он должен написать письменное заявление. При отсутствии других кандидатов в списке избирательное объединение может выбрать депутата из следующей региональной группы.

Анатолий Леухин состоит в общей части республиканского списка «Единой России». Кроме него в ней находятся еще двое: глава Марий Эл Леонид Маркелов и депутат Государственной думы Светлана Солнцева. Солнцева значится как «сложивший полномочия» депутат.

Выбор политсовета регионального отделения должен быть одобрен руководящими органами «Единой России» в Москве.


5 апреля на внеочередном заседании депутаты Государственного собрания Марий Эл досрочно прекратили полномочия депутата- единоросса Анатолия Леухина. Срочная сессия собралась только со второго раза. Первая попытка провести сессию 3 апреля сорвалась. В повестке дня несостоявшейся сессии был вопрос об учреждении второй должности первого заместителя председателя Госсобрания. Неизвестно, с какой целью депутатам предлагалось рассмотреть этот документ. Руководители регионального парламента не доступны для комментариев уже четвертый день.

По неофициальной информации, срочность и таинственность при принятии последних решений в региональном парламенте может быть связана с намерением главы региона Леонида Маркелова получить депутатский статус.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Всё понятно
# 06 / 04 / 201713:55

Кто будет и куда поедет.

Всё прогнило в этом государстве. Суги народа плюют на народ, нагло, ничего не стесняясь, строго следуя принципу "закон что дышло". Главное, что за этой ширмой законности видно всех играющих, и Путина, и Маркелова, и господина Леухина, которого теперь иначе как"использованное резинотехническое изделие" не назовёшь.

Против
# 06 / 04 / 201721:35

насильного ухода Лейхина проголосовал только один депутат от ЕР.

комментария и исков в суд от самого Леухина. Пусть расскажет, каково это быть попользованным и выброшенным.

ЧЕРЕМИС
# 09 / 04 / 201721:01

не пора ли всех депутатов гнать в шею.они же все продажные .их же всех лимон купил.они приняли бездифицитный бюджет . а их лим поимел и устроилразгоняй как школьников. просто все они де в билы.

ЧОТКАР-ГРИГОРИЙ
# 10 / 04 / 201721:06

—Господа депутаты Госсобрания Марий эл не делайте ,то что уже не нужно делать .
Читая Маяковского я наткнулся на изречение.
Как то его т.е.Маяковского спросили:- вот вы писали, что «среди грузинов я грузин, среди русских я русский», а среди дураков вы кто? он ответил не принужденно и сразу.— А среди дураков я впервые!
Так вот мы жители Марий эл не хотим быть среди дураков ВПЕРВЫЕ!.
ПОДДУМАЙТЕ 7 раз и один раз отрежте.Не будьте тем кому уже напоминали ,как в той сказке:-"не пейте водицы..................................."

Евгений № 2
# 13 / 04 / 201716:52

я так понимаю, что теперь Маркелова уже депутатом не выберут ....

Кожин Владимир
# 13 / 04 / 201717:24

Ну что, Евгений. Как оно там? По-моему, ветер подул с севера? Мне помнится Вы защищали Маркелова, не стыдно за своё мнение?

Евгений № 2
# 13 / 04 / 201717:54

уважаемый Кожин - мне нисколько не стыдно ... тем более что вряд ли Вы сможете найти строки где я именно защищаю Маркелова ))))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: