Кировская область
В Кирове на Театральной площади состоится антитеррористическая акция Кировская область 10

В Кирове 8 апреля на Театральной площади состоится акция «Вместе — против террора». Ее инициатором стали общественная палата Кировской области и несколько общественных объединений. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе администрации города.

Акция заявлена как гражданско-патриотическая.

«Мы считаем, что в борьбе с терроризмом должно объединиться все российское общество. Сегодня, как никогда, важна солидарность всех жителей Кировской области, всех граждан России», — говорится в сообщении палаты. В релизе уточняется, что соорганизаторами являются организация «Боевое братство» и областной Совет ветеранов.

Как прокомментировала «7x7» пресс-секретарь общественной палаты Антонина Чертоляс, палата направила на имя исполняющего обязанности министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетова запрос с просьбой оказать поддержку в организации акции.

— Правительство и мэрия поддержали нашу идею, — сказала она.

Пресс-секретарь не обладает информацией о том, подавалось ли в мэрию уведомление о проведении мероприятия. Представитель мэрии Елена Сысолятина тоже не смогла подтвердить, поступали ли в администрацию документы. 

Газета «Коммерсант» 4 апреля со ссылкой на неназванный источник сообщила, что администрация президента рекомендовала регионам провести 8 апреля митинги против терроризма — «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта. Эти данные изданию подтвердили источники в администрациях нескольких регионов и в руководстве парламентских партий. Один из таких митингов уже заявлен — в Санкт-Петербурге. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно «о каких-то сигналах из Кремля».


В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв. Погибли 14 человек, более 50 пострадали. Следствие полагает, что бомбу взорвал смертник.

Общественники Кирова подавали заявку на проведение на Театральной площади акции против коррупции 26 марта, но получили отказ.

В 2012 году в Кировской области был принят закон, запрещающий проводить публичные акции, за исключением пикетирования, в аэропортах, на вокзалах, объектах социальной инфраструктуры, в образовательных, культурных, развлекательных учреждениях, на остановках общественного транспорта и детских и спортивных площадках. В 2015 году закон изменили — устраивать акции запретили и на прилегающих к ним территориях. В Кирове, например, это расстояние составляет от 100 до 250 метров в зависимости от объекта. По мнению общественников, из-за этого ограничения провести публичные общественно-политические акции в центре города невозможно.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

власть решила хайпануть на трагедии и решить свои репутационные проблемы

ну что, бюджетники, поехали та театралку. пораньше с работы отпустят

Катерина, вы всё равно временно не работающая, езжайте на акцию. Хоть что -то полезное от вас будет.

Извините, но я работаю. Меня на работе ценят, я мастер своего дела. А вот вам бы ещё поучится, судя по отзывам бывших коллег, а то так и не найдёте достойной работы.

Граждане, а чем вам не нравится этот митинг? Приходите все с баннерами со знаком вопроса. Любой митинг - хорош.
Но думаю, лучший баннер для этого митинга "Кто если не он? " и фото путина.

прям во всех городах страны решили не сговариваясь в один день провести акцию

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: