Республика Коми
Экс-управляющий администрации главы и правительства Коми Александр Ольшевский арестован на два месяца Республика Коми 0

Сыктывкарский городской суд арестовал предпринимателя и экс-управляющего делами администрации главы и правительства Коми Александра Ольшевского на два месяца по подозрению в мошенничестве (по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса), — сообщил 5 апреля корреспондент «7x7» из зала суда.

Ольшевского задержали 3 апреля в Сыктывкаре по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса («Подозрение в причастности к преступлению»).


В 2013 году фирма «Деловой альянс», в которой Ольшевский занимал должность генерального директора, стала единственным участником торгов, на которые выставили земли ботанического сада КГПИ. Против вырубки и застройки ботсада сыктывкарцы проголосовали на общественных слушаниях. Однако городские власти решили, что слушания имеют рекомендательный характер, и выставили землю на продажу.

Помощь в получении этого и других земельных участков связывают с именами экс-мэра Сыктывкара Ивана Поздеева и экс-главы Коми Вячеслава Гайзера.

В июне 2016 года по обвинению в хищении бюджетных средств арестовали делового партнера Ольшевского Сергея Ситникова, с которым они были соучредителями в упомянутой строительной фирме.


Максим Поляков, Елена Соловьёва, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: