Республика Коми
В Сыктывкаре задержан экс-управляющий администрации главы и правительства Коми Александр Ольшевский Республика Коми 1
Александр Ольшевский
Фото rkomi.ru

Бывшего управляющего делами администрации главы и правительства Коми Александра Ольшевского задержали 3 апреля в Сыктывкаре по подозрению в причастности к преступлению (статья 91 Уголовно-процессуального кодекса). Эту информацию подтвердили «7x7» в пресс-службе МВД республики.

Других подробностей в МВД пока не сообщают.

В июне 2016 года в Сыктывкаре по обвинению в хищении бюджетных средств был арестован деловой партнер Ольшевского Сергей Ситников, с которым они были соучредителями компании «Деловой альянс». Компания занималась в том числе скупкой земель под строительство. В 2013 году, когда экс-управляющий делами главы и правительства республики был ее генеральным директором, большую часть земель ботанического сада КГПИ тоже скупил «Деловой альянс». Распределение участков под строительство в этой части города связывают с именами экс-мэра Сыктывкара Ивана Поздеева и экс-главы Коми Вячеслава Гайзера

Продвижение Александра Ольшевского в госслужбе началось во время его работы в команде экс-главы Коми Владимира Торлопова, когда тот был председателем регионального парламента. Управляющим делами правительства и главы Ольшевский стал в 2002 году, после того, как Торлопов возглавил республику.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: