Республика Чувашия
Чувашский суд признал законным отказ местных властей в согласовании антикоррупционной акции Республика Чувашия 0

Ленинский районный суд Чебоксар отказал активисту чувашского отделения движения «Весна» Семёну Кочкину в удовлетворении иска к властям города за то, что те не согласовали митинг против коррупции. Об этом в своем Facebook 4 апреля рассказал правозащитник Алексей Глухов.

Юрист Глухов перечислил пять прозвучавших на суде доводов администрации, из-за которых та отказала активистам в согласовании антикоррупционной акции 26 марта:

«Позиция администрации города была проста.

1.  Митинги только в специально отведенных местах, остальные площадки мы даже не рассматриваем;

2. Все они были заняты представителями «Молодой гвардии Единой России»;

3. Мы вправе предлагать изменить дату проведения публичного мероприятия;

4. 300 человек (200 экологов и 100 людей против коррупции) на одной площадке ― громадное количество народа, которое приведет к нарушению общественного порядка;

5. Проведение рядом с экологическим пикетом митинга против коррупции отвлекло бы внимание от экологического пикета, и „МГЕР“ не сможет сформировать общественное мнение».

Глухов не исключил, что решение суда будет обжаловано. 


22 марта Семён Кочкин подал в суд на администрацию столицы Чувашии за отказ в согласовании антикоррупционной акции. Он мотивировал свои претензии к властям тем, что ему не предоставили альтернативных площадок для проведения мероприятия.

26 марта протестующие против коррупции активисты присоединились к согласованной экологической акции «Молодой гвардии» со своими плакатами. После этого мероприятия полиция начала административное преследование многих участников этого пикета. 3 апреля из чебоксарского детского сада уволили оппозиционную активистку Алёну Блинову.

 


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: