Республика Коми
Главу администрации Сосногорска заподозрили в покушении на мошенничество со служебной квартирой Республика Коми 1

Заведено уголовное дело на главу администрации Сосногорска Светлану Тришину. Ее подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере, об этом 4 апреля сообщила пресс-служба прокуратуры Коми.

Решается вопрос о задержании чиновницы и избрании для нее меры пресечения.

По версии следствия, Тришина, когда работала в администрации Сосногорского района, получила служебное жилье стоимостью более 3 млн руб. Ей не хватило 10 месяцев стажа работы в районе, чтобы по закону начать приватизацию этой трехкомнатной квартиры. В феврале 2015 года Тришина перешла на работу в администрацию города, но не отказалась от планов приватизировать служебную квартиру. Летом 2016 года она поручила помощнице подготовить документы для снятия с помещения статуса служебного жилья, подписала их, заключила договор социального найма и начала оформлять квартиру в собственность. В январе 2017 года Светлана Тришина попыталась приватизировать жилье через суд с помощью устаревшего закона 2009 года, который позволял приватизировать служебное жилье уволившимся сотрудникам. Сосногорский городской суд не встал на ее сторону, ее действиями заинтересовались правоохранительные органы.

В статье Уголовного кодекса о покушении на мошенничество предусмотрено наказание до десяти лет колонии и штраф.

 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Люда Тарасова
# 10 / 04 / 201715:27

Все это дело рук Леонова. Решил убрать Светлану Тришину. Ее же хотел Шомесов на место зама поставить, вот они вместе с Сорокой и подсуетились! Сороку Леонов поставит на место зама, вместо Вороны, а там ему и до мэрского кресла недалеко. Сожрет Сорока первого зама, а потом и самого Шомесова и сядет на креслице! Леонов все контролирует и адвоката своего Тришиной дал, чтобы та на коротком поводке была. Всё уже распланировал Леонов! Никак не оставит район в покое!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: