Республика Чувашия
В Чувашии уволили участвовавшую в акции протеста 26 марта воспитательницу детского сада Республика Чувашия 1

Активистку Алёну Блинову уволили из детского сада №203 в Чебоксарах после участия в «прогулках свободных людей». Официальная версия — за неисполнение трудовых обязанностей. Об этом уволенная воспитатель рассказала корреспонденту «7x7».

По словам Алёны Блиновой, у ее начальства были претензии к содержанию личной страницы «ВКонтакте», но официальной причиной стало «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей».

― У нас с заведующей состоялся разговор, ― рассказала Блинова. — Я объяснила, что, поскольку я — активистка, я каждое воскресенье хожу на «прогулки», о них она давно знает. Говорила ей, что после моего увольнения будут новости, просмотры, а она в ответ: «Вы что, мне угрожаете? Ваши соратники меня застрелят?». Заведующая рассказала, что заходила на мою страницу «ВКонтакте» и, говорит: «Увидела там такое…». Она имела в виду митинги, акции протеста.

Блинова рассказала, что к ней были претензии руководства детского сада за то, что в ноябре прошлого года она отпрашивалась с работы, чтобы покормить своих детей. Возможно, это стало предлогом для увольнения.

Заведующая детским садом №203 Вероника Хаялутдинова отказалась отвечать на вопросы корреспондента «7x7» по телефону:

― Я не могу отвечать по телефону, я не знаю, кто вы такой. Я вас не вижу, не вижу, Даниил вы или Иван. До свидания.

Правозащитник Алексей Глухов предположил, что Алёну Блинову сотрудники правоохранительных органов могут привлечь к ответственности за неисполнение требований сотрудников полиции по статье 19.3 Кодекса административных правонарушений. Она, как и многие другие приговоренные к штрафу по этой статье чувашские активисты, участвовала в экологической акции «Молодой гвардии Единой России» 26 марта в Чебоксарах.


Семерых чувашских активистов Ленинский районный суд Чебоксар оштрафовал на суммы от 500 до 1 тыс. руб. Им вменяли то, что активисты пришли на мероприятие «Молодой гвардии» с лозунгами и плакатами против коррупции. Многих приводили в отделение для составления протокола уже после акции. Например, 31 марта скрипача Андрея Осипова полицейские забрали с репетиции оркестра.

26 марта во многих крупных городах страны прошли акции протеста против коррупции.

1 апреля о своем увольнении за оппозиционную активность рассказала журналистка из Архангельска.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Тьюринг
# 12 / 04 / 201720:03

Нужно Алёну Блинову и её семью вывозить за границу, в РФ они погибнут.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: