Республика Коми
Сергей Гапликов в своем Твиттере назвал экс-мэра из Коми трусом и балаболкой Республика Коми 14

Глава Коми Сергей Гапликов назвал одного из экс-мэров «трусом и балаболкой». Фраза об этом опубликована после 02:00 2 апреля в Твиттере главы в переписке с комментаторами.

 

 

В своем твите Сергей Гапликов посоветовал тем, кто хочет понять, что такое рай, перестать жить в шалаше. Запись иллюстрировал фотоколлаж, на котором позади стелы на «кольце» Сыктывкара высились небоскребы. Запись и переписка под ней удивили блогеров, один из них посоветовал главе Коми сменить твитрайтера, другой усомнился в том, что записи и комментарии в Твиттере действительно делает губернатор.

В переписке Гапликова спросили, имел ли он ввиду программу по капремонту. «Вы хотите за 2 рубля с копейками въехать в РАЙ? Мы и так повысили выполнение программы с 0 в предыдущие годы до 35%. Пока не достаточно», — ответил глава. Пользователю, который усомнился в том, что средства будут использованы грамотно, Гапликов посоветовал уверовать в собственные силы.

Последний вопрос, на который ответил губернатор, касался возможности трудоустройства на местных предприятиях. Один из комментаторов напомнил, что даже экс-мэр перебрался работать в другой регион. Что это за чиновник и администрацию какого именно города в Коми он возглавлял, из комментария не понятно. Однако Сергей Гапликов, видимо, понял, о ком речь, и ответил следующее: «...это говорит о том, что он просто трус и болоболка по жизни. И не более того» [орфография автора сохранена]. Вероятно, речь идет об экс-мэре Сыктывкара Андрее Самоделкине, который ушел с поста в ноябре 2016 года. Как сообщало агентство «КомиОнлайн», в конце января 2017 года Самоделкин возглавил ООО «Мурашинский фанерный завод» в Кировской области. 


Сергей Гапликов уже не раз привлекал внимание пользователей соцсетей своими высказываниями. Вскоре после губернаторских выборов в 2016 году он советовал всем, кому хочется написать гадость в интернете, сходить в церковь. В феврале, присутствуя на юбилее СыктГУ им. Питирима Сорокина, глава предложил работникам университета вставанием почтить память Александра Сергеевича Пушкина. Позже он заявил в своем Твиттере, что Владимир Путин «наше все» — видимо, по аналогии с великим русским поэтом. 


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

A ведь знает кого облизать, а кого оплевать... Не дурак, а лукавый царедворец ;-)

А ещё он хочет жителей республики северных надбавок лишить.

Ты видать плохо в Конституции разбираешься,северных надбавок может лишить только федеральная власть, а не губер

Зато губер может шастать по кабинетам федеральной власти и договариваться там о всякой ерунде.

Надо же.
# 03 / 04 / 201720:24

"вы хотите 2 рубля с копейками в рай въехать". Так вы же хотите, чтобы за МРОТ - подоходный = 6500 в месяц, человек работал и норму выполнял, и попробуй не отработай. И никого не интересует как он на эти деньги выжить сможет.

Житель
# 03 / 04 / 201723:27

Ну за что нам такое наказание?

со стороны
# 04 / 04 / 201709:36

Еще Путин говорил,что
"Каждый должен мотыжить, как святой Франциск, свой участок, бум-бум, ежедневно, и тогда успех будет обеспечен"....а не валить из города,оставив после себя разрушенную набережную и грязные дворы.

Ни хрена себя, это что это Анатолич сам в Твиттере за себя пишет???!!!!!! И не в лом простым смертным отвечать. Я прям зауважал его

Самоделкин всегда был белым воротничком,офисным работником, и в Сыктывкаре не смог стать хозяином. Вот и не сдюжил

Самоделкин, - руководитель каких поискать

Валерон
# 04 / 04 / 201714:09

К слову о Гапликове:

«Строительно-монтажное управление «Краснодар» не будет достраивать школу в Сыктывкаре

В конце марта стало известно, что контракт на строительство школы на 1200 мест в Сыктывкаре с краснодарской компанией расторгнут.

Заказчик строительства ГКУ «Служба единого заказчика Республики Коми» 23 марта этого года направил уведомление об одностороннем отказе от исполнения контракта, мотивировав отказ низкими темпами работ и невозможностью сдачи в установленный срок.

Напомним, компанию СМУ «Краснодар» привел в республику лично глава Коми Сергей Анатольевич Гапликов, таким образом расторжение контракта выставляет губернатора явно не в лучшем свете.

Подробнее - t.me/inkomi

Прислали
# 09 / 04 / 201714:00

наместника в Коми, задача у него ясная - удержать регион в состоянии стабильно стагнирующей колонии, далее довести население до такой степени деградации, чтобы потом безнаказанно потрошить недра как вздумается московским колонизаторам в лице сросшегося с властью крупного бизнеса. Вот тебе бабушка и Юрьев день!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: