Архангельская область
Архангельская журналистка рассказала об увольнении после участия в антикоррупционной акции 26 марта Архангельская область 1

Журналистка издания «Архангельск ― город воинской славы» Мария Гаврилова уволилась из СМИ по собственному желанию из-за претензий руководства к тому, что она публиковала в своем аккаунте в социальной сети видео с антикоррупционной акции. Об этом 1 апреля Гаврилова написала на своей странице «ВКонтакте».

«С 1 апреля я больше не являюсь штатным сотрудником какого бы то ни было печатного или электронного государственного СМИ, ― написала Мария Гаврилова, ― и могу публиковать на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», а также на своих страницах в других социальных сетях любые посты, содержащие мои личные мнения и суждения о ситуации в стране, о руководстве страны и так далее. Также я могу репостить записи со страницы Елены Горяшиной, записи из группы „Антикоррупционный митинг в Архангельске“, „Команда Навального“  и других групп, посещать пикеты, публиковать фото и видео, критиковать власть всех уровней, выражая свои личные мнения и убеждения. Этими действиями я никак не могу нанести урон имиджу каких бы то ни было печатных и непечатных изданий».

Портал «Медуза» сообщил, что главный редактор газеты, где работала Гаврилова, потребовала у нее удалить публикации, посвященные антикоррупционной акции в Архангельске 26 марта. Начальница ссылалась на «сигнал сверху» и на то, что девушкой «уже заинтересовались „безопасники“». По мнению главреда, которое приводит «Медуза», критикой власти журналистка «роняет имидж газеты». После этого Мария Гаврилова решила уволиться.

В отделе кадров газеты «Архангельск ― город воинской славы» корреспонденту «7x7» сообщили, что ничего не знают о причинах увольнения их бывшей сотрудницы. Кадровик издания рассказала, что с 3 апреля директор находится в отпуске. Учредителем газеты является мэрия Архангельска.

На сайте издания «Архангельск ― город воинской славы» в разделе о коллективе журналистов есть информация о главном редакторе Софье Царевой — опыт работы и жизненный принцип: «Всегда смотри на вещи со светлой стороны. А если таковых нет, натирай темные, пока не заблестят».


26 марта во многих городах России прошли антикоррупционные акции протеста с требованием к властям ответить на фильм-расследование «Фонда борьбы с коррупцией» оппозиционного политика Алексея Навального «Он вам не Димон».


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Никогда не понимал увольнения по собственному желанию после непонятных просьб. Написала бумагу - значит желание было, привязывать митинги не совсем корректно.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: