Республика Карелия
Зоозащитники в Петрозаводске провели пикет у цирка шапито Республика Карелия 0
Фото Глеба Ярового

Пикеты зозащитников «За цирк без животных» прошли в первые выходные апреля в Петрозаводске. Как сообщает корреспондент «7x7», активисты встречали посетителей цирка у входа в цирковую палатку за полчаса до начала представления с плакатами в руках.

По словам зоозащиников, их цель — рассказать о негуманности цирков с животными, о методах дрессуры в цирках, о том, в каких условиях находятся животные в кочевых цирках. В отличие от предыдущих пикетов, на этот раз активисты раздавали информационные листовки с информацией о том, что только побои и голод могут заставить животных слушаться человека и выполнять трюки.

 

 

 
 
 

 

— К сожалению, в нашей стране нет законов, защищающих животных от насилия в таких цирках. Мы пытаемся повлиять на людей, поэтому если хотя бы один потенциальный зритель прочитает наши плакаты, листовки, и развернется, передумает идти на представление, это уже будет победой, — рассказала корреспонденту «7x7» одна из участниц пикета.

Представители администрации цирка нервничали, интересовались у участников пикета, кто заплатил им за акцию. С корреспондентом «7x7» мужчины общаться отказались с криками: «Ты вообще кто такой?!», один из них настаивал, что записывать разговор с ним — незаконно.

Неизвестно, передумал ли кто-нибудь из зрителей идти на представление, но в кассы цирка очередь была большая.

 

 

 
 
 

Глеб Яровой, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: