Республика Чувашия
В Чувашии осудили шестого участника антикоррупционной акции 26 марта Республика Чувашия 0

Ленинский городской суд в Чебоксарах оштрафовал активиста Вячеслава Рыбакова за неповиновение законным требованиям полиции на экологической акции «Молодой гвардии Единой России». Об этом сообщил в своем Facebook активист «Открытой России» в Чувашии Юрий Сидоров.

По словам Сидорова, судья Татьяна Ермолаева назначила Рыбакову штраф в 1 тыс. руб. Она отклонила все ходатайства защиты и в ответ на возмущение представителя обвиняемого сказала: «Не надо устраивать тут митинг».

Активист Вячеслав Рыбаков вместе с другими жителями Чебоксар 26 марта присоединился к экологической акции «молодогвардейцев» у памятника Чапаеву, поскольку местные власти не согласовали протестные мероприятия. Представители «Молодой гвардии» попросили чебоксарцев с политическими лозунгами покинуть их мероприятие, те отказались. После этого вмешалась полиция. Рыбаков утверждает, что сотрудники полиции к нему не обращались.

Ленинский суд Чебоксар 30 марта рассмотрел дела троих чебоксарцев: Дмитрия Робсона, Романа Романова и Константина Ишутова. Всем им назначили штраф в 500 рублей по той же статье — неповиновение полиции. 29 марта тот же суд назначил Юрию Сидорову и Семёну Кочкину штрафы по 1 тыс. руб. Чувашский правозащитник Алексей Глухов прокомментировал это в своем Facebook:

«Появилось ощущение, что полиция Чувашии приняла решение изменить тактику по мирной акции 26 марта в Чебоксарах. Первый заход по статье 19.3 КоАП [неповиновение требованиям полиции] в отношении Юрия Сидорова и Семёна Кочкина, который явно был рассчитан на административный арест обоих, провалился. Если бы им дали административный арест — это была бы хорошая акция устрашения. Последующие штрафы для ребят по 500 рублей лишь многих подзадорили. Вчера некоторых активистов, вызванных в полицию для «составления протокола», отпускали домой, вручая им обязательства о явке без даты. Думаю, теперь в задачу входит именно сбор объяснений с участников акции для подготовки большого дела по статье 20.2 КоАП РФ [«Нарушение порядка проведения митинга»]. Поэтому, когда вы вынуждены будете оказаться в полиции — не болтайте, если не уверены в своей позиции — отказывайтесь по статье 51 Конституции, не подставляйте себя и других».


26 марта по всей стране прошли акции против коррупции. Активист Вячеслав Рыбаков успел принять участие в пикете «За справедливость» в Йошкар-Оле и присоединился к протестующим в Чебоксарах. Все антикоррупционные акции в столице Чувашии 26 марта не были согласованы из-за того, что пригодные для публичных мероприятий площадки заняла «Молодая гвардия Единой России». Семён Кочкин подал иск в суд на администрацию Чебоксар за отказ в согласовании митингов против коррупции.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: