Кировская область
Следственный комитет завершил расследование дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Кировская область 1

Следственный комитет России завершил следственные действия по делу бывшего губернатора кировской области Никиты Белых, об этом 29 марта сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, Белых с 2012 по 2016 годы лично или через посредников получал взятки за незаконные действия в пользу «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании». Общая сумма взяток, полагает следствие, составляет 600 тыс. евро. Материалы дела еще не предоставлены обвиняемому и защите для ознакомления.


Никита Белых был арестован 25 июня 2016 года по подозрению в получении взятки в 400 тыс. евро. Вину Белых не признал. В июле Белых был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Срок его ареста продлевался несколько раз, по последнему решению суда Белых пробудет в СИЗО минимум до 24 июня. В марте 2017 года Следственный комитет заявил о втором уголовном деле в отношении экс-губернатора, оно тоже касается получения взятки (сообщается о сумме в 200 тыс. евро). Дела объединены в одно производство.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: